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El Djouza

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  • El Djouza

    Bon alors je n'ai jamais fait cette recette mais je voulais la partager avec vous


    En plus je n'ai pas le moule


    Pâte :
    - 500gr de farine
    - 250gr de beurre
    - 4 oeufs
    - 4 grandes cuillères de sucre semoule, ou un verre de sucre glace, (au choix)
    - 1 sachet de levure
    - 1 pincée de sel

    Garniture :
    -Confiture de lait: Une boite de lait concentré sucré
    -125 grammes de noix ou d'amandes

    Dans un récipient creux, verser la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.

    Mélanger doucement avec les doigts et ajouter les oeufs pour bien ramasser les ingrédients.

    Diviser cette pâte en petite boule de la forme d'une olive, les disposer a l'intérieur d'un moule spécial noix et faire cuire (dans le moule manuel spécial noix et cuire sur le feu ou bien dans le moule électrique).

    Pour la garniture :
    Préparer la confiture de lait:
    Mettre la boite de lait concentré dans une cocotte, la couvrir d'eau, fermer et mettre sur le feu pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le lait soit caramélisé (épais).
    Ouvrir la boite (la laisser refroidir un peu avant..) et vider dans un récipient.

    Ajouter soit les noix ou les amandes dorées au four et concassées, soit du chocolat avec des cacahuètes dorées et concassées.

    Remplir les demi noix avec ce mélange, fermer avec l'autre moitié pour obtenir une noix entière.
    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

  • #2
    Bonjour Angel

    Gorga3 chez nous
    Ah c'est bien ca commence rihet el Aid?

    Sinon me faut le moule, pas facile de le trouver ici.. Ma soeur en a achete en Algerie, je vais prendre un la prochaine fois moi aussi..

    Merci pour la recette

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    • #3
      Il faut les couvrir avec du chocolat : blanc et noir.

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      • #4
        Bonjour Ennis
        Je suis en avance je crois hahahaha.
        J'ai le même soucis avec le moule mince alors ramène un de plus pour moi si tu peux

        El Bahar
        Ah je n'ai jamais goûté comme ça. Dès que je peux j'essaierai
        **Souvent imitée jamais égalée **
        Mi ange - Mi démon

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        • #5
          Sans probleme, je te l'envois par poste d'ici c'est mieux ..

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          • #6
            Merci merci Ennis
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

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            • #7
              ...merci Angèle pour la recette...le comble j'ai le moule et je n'en ai jamis fait...de plus j'avais trouvé à Meissonnier qu'on vendait les coques toute prêtes, juste à farcir et l'an dernier y'en avait plus...il se peut que je tente l'expérience...
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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              • #8
                Je t'en prie fella et si tu ne sais pas quoi faire du moule on est là Ennis et moi
                Si tu en fais tu me diras ce que ça a donné
                **Souvent imitée jamais égalée **
                Mi ange - Mi démon

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