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recettes de bricks

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  • #16
    Oui, en fait au départ c'est surtout pour faire de la galette (pain arabe á base de semoule), et puis j'ai essayé les pizzas, le risotto et les bricks...

    pour les quiches cela marche aussi ???

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    • #17
      j'ai pas essayé les quiches

      mais ça devrait
      tiens , je vais essayer

      tu fais souvent des quiches? t'as une bonne recette de quiche aux crevettes? (tu en parlais avant)

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      • #18
        et ta recette du pain arabe, je suis aussi preneuse

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        • #19
          Je dois partir......mais demain je te donne mes recettes.

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          • #20
            à demain Hellas
            porte toi bien
            et ton bébé aussi
            ainsi que ta petite fille

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            • #21
              Boureck Au Thon

              Mes Bricks au Thon

              Les Bricks sont des entrées, mais accompagnées d'une salade et si on en mange au moins deux voire plusieurs, elles peuvent parfaitement convenir pour un repas complet. Il existe là encore des variantes, comme par exemple remplacer le thon par de la viande hachée cuite (même recette sans les câpres).

              Il vous faut pour 2 Bricks :

              2 feuilles de brick (ou d'youl)
              3 pommes de terre moyennes
              150 gr de Thon au naturel
              2 oeufs
              1 citron
              1 échalote (ou 1 petit oignon à défaut)
              des câpres
              du persil
              sel et poivre noir
              huile pour la friture



              Recette:

              Peler les pommes de terre après les avoir cuites à l'eau. Les écraser à l'aide d'une fourchette. (ou les coupés en petit morceaux)
              Disposer une feuille de brick sur une assiette creuse, et étaler (faire un puit au centre) la moitié des pommes de terre.
              Ajouter aux pommes de terre, la moitié du thon grossièrement émietter
              Rajouter la demie échalote émincée, quelques câpres, du persil, du sel et du poivre noir
              Rajouter l'oeuf cru entier, au centre du puit. Saler et poivrer à nouveau sur l'oeuf
              Replier les bords latéraux de la feuille de brick.
              Rabattre encore le "haut" puis le "bas" de la feuille de brick
              Frire les Bricks à la poêle dans de l'huile assez chaude pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles dorent. (la face "inférieure" doit dorer très vite afin que l'oeuf reste coulant).
              Après la cuisson des Bricks, les "dégraisser" en les déposant sur du sopalin, avant de servir.

              Servez chaud avec du citron et Bons Bricks !!!

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              • #22
                super
                merci

                vendredi, j'en fais de toutes les sortes

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                • #23
                  briks au thon

                  1 boite de thon nature
                  3oeufs
                  melanger et mettre dans les feuilles plier en 4
                  frire a la poele
                  servir avec feuilles de menthe
                  on fait avec..........

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                  • #24
                    Pourquoi du citron sur les bricks ?
                    Ca denature.....

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                    • #25
                      feed back

                      j'ai fait toutes les recettes

                      excellent

                      mes amis de Montreal ont adoré
                      ils aimeraient savoir si on trouve les feuilles de bricks à Montreal et chez quels commerçants

                      en vacances aussi, on en a fait
                      on mettait les ingrédients dans les plats et chacun faisait sa brick à son goût

                      (on était à 30 quand même! )

                      merci à tout le monde

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