Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Oui, en fait au départ c'est surtout pour faire de la galette (pain arabe á base de semoule), et puis j'ai essayé les pizzas, le risotto et les bricks...
Les Bricks sont des entrées, mais accompagnées d'une salade et si on en mange au moins deux voire plusieurs, elles peuvent parfaitement convenir pour un repas complet. Il existe là encore des variantes, comme par exemple remplacer le thon par de la viande hachée cuite (même recette sans les câpres).
Il vous faut pour 2 Bricks :
2 feuilles de brick (ou d'youl)
3 pommes de terre moyennes
150 gr de Thon au naturel
2 oeufs
1 citron
1 échalote (ou 1 petit oignon à défaut)
des câpres
du persil
sel et poivre noir
huile pour la friture
Recette:
Peler les pommes de terre après les avoir cuites à l'eau. Les écraser à l'aide d'une fourchette. (ou les coupés en petit morceaux)
Disposer une feuille de brick sur une assiette creuse, et étaler (faire un puit au centre) la moitié des pommes de terre.
Ajouter aux pommes de terre, la moitié du thon grossièrement émietter
Rajouter la demie échalote émincée, quelques câpres, du persil, du sel et du poivre noir
Rajouter l'oeuf cru entier, au centre du puit. Saler et poivrer à nouveau sur l'oeuf
Replier les bords latéraux de la feuille de brick.
Rabattre encore le "haut" puis le "bas" de la feuille de brick
Frire les Bricks à la poêle dans de l'huile assez chaude pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles dorent. (la face "inférieure" doit dorer très vite afin que l'oeuf reste coulant).
Après la cuisson des Bricks, les "dégraisser" en les déposant sur du sopalin, avant de servir.
Commentaire