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"mini-fraisier"

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  • Inata!

    Bonjour
    Le procédé type!
    Crème "Fleurette" au réfrigérateur au moins 12 heures.
    Bol du robot "KitchenAid" au grand froid (congélateur)
    Mascarpone au froid.

    Battre le crème en Chantilly ferme.
    Détendre le Mascarpone avec un peu de chantilly.
    Mélanger cet appareil avec la Chantilly très délicatement.

    Si tu respectes cette méthode, ce sera parfait.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • Un autre gâteau aux fraises, ce sera pour l'année prochaine

      DAME BLANCHE AUX FRAISES

      Procédé

      · Découper horizontalement une génoise posée sur un carton. Imbiber la partie du bas avec un sirop au kirsch ou au marasquin.
      · Garnir d'une bonne couche de crème pâtissière chantilly.
      · Parsemer cette crème avec des morceaux de fraises ou des fraises des bois entières.
      · Recouvrir avec la deuxième partie de la génoise et imbiber à nouveau.
      Présentation

      · Masquer et lisser avec de la crème chantilly.
      · Poser sur un plat ou un carton rigide.
      Décor

      · A la poche munie d'une douille cannelée, élaborer un décor sur la bordure.
      Décorer le dessus avec des fraises et de la crème chantilly.


      SIROP DE PONCHAGE



      Ingrédients

      Eau 250 ml
      Sucre 340 g
      Alcool 62 g

      Procédé

      · Donner un bon bouillon.
      · Vérifier au pèse sirop ; densimètre 30° Baumé, soit 1,2624




      CREME PATISSIERE CHANTILLY
      Procédé

      · Travailler et lisser au fouet 500 g de crème pâtissière.
      · Ajouter le parfum choisi et 250 g de crème chantilly.
      · Afin d'obtenir une meilleure tenue, il est possible de gélatiner la crème pâtissière. Dans ce cas, chauffer et lisser la crème pâtissière ; mettre 3 à 5 feuilles de gélatine trempées et pressées.
      · Juste avant la reprise, lisser à nouveau ; ajouter le parfum et la crème chantilly.
      CREME PATISSIERE



      Ingrédients

      1ère partie
      Lait 250 g.
      Vanille QS
      Sucre 37 g
      Deuxième partie
      Sucre 37 g
      Jaunes d'œufs 3
      Farine 18 g

      Procédé

      · Faire bouillir la première partie : lait, vanille, sucre
      · Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
      · Corner la deuxième partie dans le lait bouillant.
      · Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.
      · Réserver dans une bassine en inox.
      · Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.
      · Tenir au frais.






      CREME CHANTILLY



      Ingrédients

      Crème fleurette 200 g
      Sucre semoule 20 g
      Vanille QS

      Procédé

      · Fouetter la "crème fleurette" quand celle-ci est presque montée, mettre le sucre et la vanille.
      · Continuer à battre jusqu'à ce que la chantilly soit au point.




      Passer au grand froid, hotter le cercle en le chauffant au chalumeau et décorer.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • Le mascarpone aide la creme double a monter rapidement, donc je met le tout dans un bol et je monte rapidement, ca prend moins de temps
        ..... ish.

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        • Penthy!

          C'est aussi une méthode pour les gens pressés mais le résultat est moindre!
          En pâtisserie avec les mêmes ingrédients et des procédés différents, on a pas toujours les meilleurs résultats, la pâtisserie est une science exacte, c'est au gramme précis.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • Merci chouan pour tes précisons '

            Ma lyassmine c'est ce que je fais justement, ça donne de la bonne chantilly. Merci
            Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
            Hemingway

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            • Chouan

              Merci, je ne saurais arrover a ton experience helas, je n ai pas la patience, je suis du genre qui trempe le couscous dans l eau quand elle est pressée

              InshAllah quand j aurais le temps je testerai toutes tes recettes

              Bella, oui moi aussi ca me va pour le moment pourvu que ca tient
              ..... ish.

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