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Gratin Dauphinois

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  • #16
    je parie que tu mets de la vache qui rit dans les tiens
    Mdrr capo, bah non je mets du reblochon ou fromage à raclette, et c'est une tuerie .

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    • #17
      Mdrr capo, bah non je mets du reblochon ou fromage à raclette, et c'est une tuerie .
      hahahaha Farasha .. tu gagnes haut la main.. délicieux !!
      C'est ce que je disais tantôt .. tous les ingrédients manquent chez nous

      ps: Hellaaaaaaaaaaaaaas .. envoie-moi du fromage aussi

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      • #18
        Gratin Dauphinois

        Justement pas loin de chez moi
        un tres bon plat

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        • #19
          les Dauphinois font cuire legerement les patates dans le lait a la place de la creme.ce n'est qu'apres qu'ils versent la creme dans le plat!
          on fait avec..........

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          • #20
            Capo, il y a ce qu'il faut en Kabylie pour faire ce gratin, car on ne met pas de fromage, sinon, il y a une fromagerie près de Tizi Ouzou, le saint amour.

            Je vous conseille d'aller sur le site de "Chef Simon", vous aurai le pas à pas du gratin Dauphinois.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #21
              les Dauphinois font cuire légèrement les patates dans le lait a la place de la creme. ce n'est qu'après qu'ils versent la crème dans le plat!
              Tu as raison Momo, mais il est aussi possible de démarrer à la crème fleurette, il faut couvrir le plat avec un papier de cuisson fortement beurré, les patates sont lavées avant de les couper et ensuite ne surtout pas les passer à l'eau, on a besoin de l'amidon.
              Si vous ne trouvez pas les pomme de terre adéquates, prenez ce dont vous disposez et réglez la cuisson en conséquence.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #22
                Merci Chouan ..

                Je ne connais pas ce fromage Saint Amour .. mais je suis sûr qu'il est bon
                les kabyles ont maîtrisé la fabrication du fromage depuis x temps .. au point qu'il devient plus bon qu'en France

                Merci .. saha f'tourek

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                • #23
                  Capo, regarde sur le net, ils racontent le fromage Kabyle, achète un de ces fromage, c'est un grand moment de plaisir, les Kabyles ont un savoir faire surprenant dans un pays ou le fromage se consomme peu.
                  Je vais passer des vacances à Tizi Ouzou en octobre (si j'ai un visa)
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #24
                    Bienvenue à Tizi Chouan

                    S'il y a dégustation dans l'air .. fais-moi signe

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                    • #25
                      Avec plaisir Capo, je ferai de la pâtisserie, mais le visa?????
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #26
                        Avec plaisir Capo, je ferai de la pâtisserie, mais le visa?????
                        à la manière dont tu parles du pays et ses fromages .. tu n'auras aucun problème à l'obtenir Chouan

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                        • #27
                          Merci Capo, j'espère que tu as raison.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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