Ingrédients (pour 8 personnes) :
500 g de potiron (ou courgettes) pelez et enlevez les graines .Coupez les en morceaux
500 g de farine ,
3 œufs,
300gr de sucre
25 g de levure de boulanger
1 zeste d'orange + le jus.
De l’huile pour friture
cannelle et sucre glace
500 g de potiron (ou courgettes) pelez et enlevez les graines .Coupez les en morceaux
500 g de farine ,
3 œufs,
300gr de sucre
25 g de levure de boulanger
1 zeste d'orange + le jus.
De l’huile pour friture
cannelle et sucre glace
1-Faites cuire les cubes de potiron dans de l’eau bouillante, égoutter et écraser au presse purée, laisser refroidir.
2-Battre les œufs avec le sucre,
3-Mélangez à la purée de potiron ainsi que le zeste et le jus d'orange.
·4- · Diluer la levure dans l'eau de cuisson des potirons que l'on aura réservé,
·5- Ajoutez la levure diluée à la pâte et bien travailler pour incorporer le tout.
·4- · Diluer la levure dans l'eau de cuisson des potirons que l'on aura réservé,
·5- Ajoutez la levure diluée à la pâte et bien travailler pour incorporer le tout.
6-Ajoutez la farine jusqu'à l' obtention dune pâte homogène
·7- Couvrir la pâte et laisser lever dans un local (± 22°) à l'abri de tout courant d'air .
· 8-Lorsque la pâte est bien levée, faire frire à l'aide de deux cuillères dans une poêle, et les déposer sur du papier absorbant
· 9-Passer les beignets dans un mélange de cannelle en poudre et de sucre glace (on peut également les arroser de miel si on n'aime pas la cannelle).
Bsahtkom
·7- Couvrir la pâte et laisser lever dans un local (± 22°) à l'abri de tout courant d'air .
· 8-Lorsque la pâte est bien levée, faire frire à l'aide de deux cuillères dans une poêle, et les déposer sur du papier absorbant
· 9-Passer les beignets dans un mélange de cannelle en poudre et de sucre glace (on peut également les arroser de miel si on n'aime pas la cannelle).
Bsahtkom
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