Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Flan onctueux à la noix de coco
Réduire
X
-
Modifications
FLAN A LA NOIX DE COCO (revisité)
Ingrédients :
Crème fraiche 400 g
Lait 400 g
Vanille Q.s.
Œufs 5
Sucre 125 g
Maïzena 60 g
Noix de coco râpée 125 g
Caramel liquide Q.s.
Procédé :
· Porter à ébullition 200 g de lait et 400 g de crème fraîche.
· Mélanger à froid la maïzena avec 200 g de lait.
· Blanchir les 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre.
· Ajouter la maïzena délayée, verser dans le lait bouillant et bien mélanger.
· Porter le tout à ébullition et incorporer le parfum choisi.
· Incorporer la noix de coco râpée.
· Refroidir.
· Monter les 5 blancs en neige avec 25 g de sucre.
· Mélanger délicatement dans l'appareil (crème).
· Dans le fond d'un moule à cake verser du caramel, faire une jolie couche.
· Verser dessus le mélange précédent.
· Placer le moule à cake au bain-marie dans un récipient d'eau bouillante puis placer le tout au four.
· Faire cuire à 200°C pendant 40 minutes.
· Surveiller la coloration, si le dessus colore trop vite mettre une feuille de papier aluminium.
· Laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
· Démouler bien froid.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire
Commentaire