Tarte fine figues et Fourme d’Ambert

Ingrédients
200 g de pâte feuilletée
100 g de Fourme d’Ambert
400 g de figues rouges
Quelques cerneaux de noix
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 poignée de mesclun de salades
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C.
Etalez votre feuilletage si nécessaire et cuisez-le entre 2 plaques pendant une vingtaine de minutes.
Sortez le feuilletage doré du four et découpez-le en rectangle.
Coupez les figues en lamelles assez grosses et disposez-les sur les fonds de pâtes.
Ajoutez de beaux copeaux de Fourme d’Ambert et quelques éclats de noix.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et remettez 5 minutes les tartes fines au four.
A la sortie du four, saupoudrez les tartes d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
Quelques feuilles de mesclun sur vos tartes fines et vous pouvez déguster aussitôt.
Astuce
Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les figues par d’autres fruits comme des poires par exemple.
Conseil santé
Fromage « bleu » à pâte ferme, la fourme d’Ambert est élaborée à partir de lait de vache.
Excellente source alimentaire de calcium et de phosphore, ce fromage a la particularité de contenir plusieurs vitamines, dont la vitamine A. Non seulement elle a la capacité de faciliter le fonctionnement de la rétine et de diminuer le risque de DMLA, mais c’est surtout la seule vitamine à prévenir la cécité nocturne.

Ingrédients
200 g de pâte feuilletée
100 g de Fourme d’Ambert
400 g de figues rouges
Quelques cerneaux de noix
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 poignée de mesclun de salades
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C.
Etalez votre feuilletage si nécessaire et cuisez-le entre 2 plaques pendant une vingtaine de minutes.
Sortez le feuilletage doré du four et découpez-le en rectangle.
Coupez les figues en lamelles assez grosses et disposez-les sur les fonds de pâtes.
Ajoutez de beaux copeaux de Fourme d’Ambert et quelques éclats de noix.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et remettez 5 minutes les tartes fines au four.
A la sortie du four, saupoudrez les tartes d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
Quelques feuilles de mesclun sur vos tartes fines et vous pouvez déguster aussitôt.
Astuce
Vous pouvez faire la même recette en remplaçant les figues par d’autres fruits comme des poires par exemple.
Conseil santé
Fromage « bleu » à pâte ferme, la fourme d’Ambert est élaborée à partir de lait de vache.
Excellente source alimentaire de calcium et de phosphore, ce fromage a la particularité de contenir plusieurs vitamines, dont la vitamine A. Non seulement elle a la capacité de faciliter le fonctionnement de la rétine et de diminuer le risque de DMLA, mais c’est surtout la seule vitamine à prévenir la cécité nocturne.