
Ingrédients (4 personnes):
15 a 20 beignets :
500g de farine
15 gr de levure de boulanger
1 tasse d'eau tiède (a peu près 1 dcl)
1 cuillère a café de sel
huile pour friture
500g de farine
15 gr de levure de boulanger
1 tasse d'eau tiède (a peu près 1 dcl)
1 cuillère a café de sel
huile pour friture
Préparation:
Delayer la levure dans une demi tasse d'eau tiede
Melanger tous les ingredients, farine, levure et sel.
La pate doit etre molle et elastique
Ajouter une demi tasse d'eau ou plus s'il en faut et petrir la pate longuement.
Couvrir d'un linge et laisser la pate lever pendant au moins trois heures.
Pour la friture:
Faire chauffer l'huile
tres bon l'apres misi avec du thé a la menthe
Petrir de nouveau et avec les mains huilees, former des petites boules avec la pate,
former un trou au milieu et faconner en forme de couronne.
Plonger dans l'huile tres chaude.
Le beignet se fait frire des deux cotes et se sert chaud.
Servir avec un accompagnement de sucre poudre ou de miel
Melanger tous les ingredients, farine, levure et sel.
La pate doit etre molle et elastique
Ajouter une demi tasse d'eau ou plus s'il en faut et petrir la pate longuement.
Couvrir d'un linge et laisser la pate lever pendant au moins trois heures.
Pour la friture:
Faire chauffer l'huile
tres bon l'apres misi avec du thé a la menthe
Petrir de nouveau et avec les mains huilees, former des petites boules avec la pate,
former un trou au milieu et faconner en forme de couronne.
Plonger dans l'huile tres chaude.
Le beignet se fait frire des deux cotes et se sert chaud.
Servir avec un accompagnement de sucre poudre ou de miel