
Ingrédients:
Pâte à beignets :
500 g de farine
2 cs de maïzena
3 cs de sucre cristallisé
1 pincée de sel
2 cs de margarine fondue
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cs de levure de boulanger
Zeste de citron
Vanille
Lait
Huile pour friture des beignets
Farce des beignets : Confiture d'abricots
Décoration des beignets : sucre cristallisé
Préparation :
1 - Faire la pâte des beignets :
Dans une terrine, mettre la farine et la maïzena, faire une fontaine au milieu, puis mettre le sucre, le sel, la margarine, l'oeuf, la levure chimique, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la levure de boulanger diluée dans le lait tiède. Mélanger avec les doigts puis ramasser la pâte et laisser lever pendant 1 heure.
2 - Abaisser la pâte à beignets, découper des ronds, laisser lever une autre fois jusqu'à ce que ils doublent de volume.
3 - Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que les beignets aient une couleur dorée.
4 - Après cuisson des beignets, les enrober pendant qu'ils sont chauds de sucre puis les fourrer avec de la confiture.