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    CARROT CAKE

    Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h. Pour 6-8 personnes



    Ingrédients :

    Carottes 375 g
    Poudre de noisette 185 g
    Beurre 150 g
    Beurre pour le moule 30 g
    Œufs 3
    Cassonade 150 g
    Cassonade pour le moule 50 g
    Farine 75 g
    Levure chimique 1 s
    Cannelle poudre 1 Cac
    Sel Q.s.
    Pour la crème
    Philadelphia 250 g
    Beurre mou 100 g
    Sucre glace 100 g
    Ustensile :
    Moule haut de 16 cm de diamètre sur 7,5 cm de hauteur.


    Procédé :

    · Pelez, lavez puis râpez les carottes.
    · Grillez la moitié de la poudre de noisette, à sec dans une poêle.
    · Laissez-la ensuite refroidir.
    · Faites fondre doucement le beurre.
    · Préchauffez le four à 210°C.
    · Fouettez les œufs en omelette puis mélangez-les avec les carottes râpées, les 2 poudres de noisette (grillée et non grillée) et la cannelle.
    · Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure tamisées, la cassonade et le sel.
    · Beurrez l'intérieur du moule puis poudrez-le de cassonade.
    · Versez la pâte et enfournez pendant 1 heure.
    · Si le gâteau dore trop rapidement, baissez légèrement le thermostat du four et couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé, juste posée sur le gâteau.
    · Vérifiez la cuisson en enfonçant dans le gâteau la lame fine d'un couteau: elle doit ressortir sèche. Patientez 5 mn avant de le démouler.
    · Préparez le glaçage pendant que le carrot cake cuit.
    · Travaillez le beurre mou à la fourchette ou au fouet puis incorporez petit à petit à petit le Philadelphia.
    · Ajoutez le sucre glace sans cesser de travailler ce mélange pour qu'il soit onctueux.
    · Placez le glaçage 15 mn au réfrigérateur pour le raffermir, puis déposez-le en couche épaisse sur le carrot cake refroidi.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    bonsoir Chouan

    merci ma soeur pour le partage de reccete trés trés délicieux

    moi jai déjat pris ma part du gateaux


    dz(0000/1111)dz

    Commentaire


    • #3
      Merci Kitiaret, belle photo.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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