Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
oui c'est exacte
a l'Ouest de l'Algérie
la seffa est utilisé avec de la semoule
donc si j'ai bien lu tout les commentaires
les cheveux d'ange vous ne l'utilise pas dans votre seffa
pourtant elle plus légère en bouche
a l'Est de l'Algérie j' aimerai bien savoir
C'est une torture, je me suis levée ce matin et j'étais d'humeur joviale, car j'étais persuadée que j'avais de cheveux d'anges pour pouvoir faire cette recette. J'ai demandé à ma vilaine petite soeur d'aller m'en acheter, bien évidement elle a refusé ... je suis dégotée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de vermicelles
- 1 l de lait
- 3 œufs
- 50 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle.
Ajouter le vermicelle (en brisant les nids entre vos doigts) et le sucre . Remuer sans arrêt.
Lorsque le vermicelle est cuit et que le mélange a épaissi, verser dans un plat.
Laisser tiédir puis ajouter les œufs et saupoudrer de cannelle.
Peut être servi tiède ou froid.
" Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥ M/SR
on l' a prépare aussi chez nous
on utilise le la vermicelle
c'est bon
merci
la différence de la préparation de la seffa
elle est cuite à la vapeur
vraiment je suis surprise nous avons des similitude culinaire entre nos deux pays
Commentaire