...bien-sûr avec des feuilles de filo pour retrouver ce côté croustillant.
Je l'ai préparée aujourd'hui et je la partage avec vous...j’ai modifié les ingrédients de la recette d’origine (j’ai mis pommes-poires et j’ai remplacé le rhum par l’eau de fleur d’oranger, aussi j’ai ajouté du miel et de la cannelle)...aussi les proportions varient selon le moule.
... 7 à 8 feuilles de filo
. .. 6 pommes (j'ai mis 4 pommes et 2 poires)
... 1/2 jus de citron
...1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
... 1 pincée de cannelle
...50 g de sucre
...1 sachet de sucre vanillé
...beurre fondu
…miel fondu
...Eplucher les pommes et coupez- les en lamelles fines, ajouter le citron, faire fondre du beurre dans une poêle et faire caraméliser les pommes en y ajoutant le sucre roux, l'eau de fleur d'oranger , la pincée de cannelle et le sucre vanillé.
...Prendre un moule de votre choix, mettre une feuille de papier sulférisé, et posez 5 à 6 feuilles de filo en prenant soin de les beurrer à l'aide d'un pinceau (pour donner le croustillant). Les feuilles vont dépasser le moule, les rabattre à la fin.
...Déposer les morceaux de pommes et ajouter les poires pelées et coupées aussi en lamelles (je ne les ai pas fait cuire car elles étaient bien tendres) saupoudrer de sucre roux.
...Rabattez les feuilles qui dépassent le moule sans oublier de les beurrer et recouvrez avec une feuille de filo.
…Faire des bandes avec une dernière feuille. Chiffonnez-les. Posez-les sur la tourte et beurrez-les.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.
Mettre partiellement le miel, saupoudrez de sucre en poudre à la sortie du four.

…bon appêtit…
Je l'ai préparée aujourd'hui et je la partage avec vous...j’ai modifié les ingrédients de la recette d’origine (j’ai mis pommes-poires et j’ai remplacé le rhum par l’eau de fleur d’oranger, aussi j’ai ajouté du miel et de la cannelle)...aussi les proportions varient selon le moule.
... 7 à 8 feuilles de filo
. .. 6 pommes (j'ai mis 4 pommes et 2 poires)
... 1/2 jus de citron
...1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
... 1 pincée de cannelle
...50 g de sucre
...1 sachet de sucre vanillé
...beurre fondu
…miel fondu
...Eplucher les pommes et coupez- les en lamelles fines, ajouter le citron, faire fondre du beurre dans une poêle et faire caraméliser les pommes en y ajoutant le sucre roux, l'eau de fleur d'oranger , la pincée de cannelle et le sucre vanillé.
...Prendre un moule de votre choix, mettre une feuille de papier sulférisé, et posez 5 à 6 feuilles de filo en prenant soin de les beurrer à l'aide d'un pinceau (pour donner le croustillant). Les feuilles vont dépasser le moule, les rabattre à la fin.

...Déposer les morceaux de pommes et ajouter les poires pelées et coupées aussi en lamelles (je ne les ai pas fait cuire car elles étaient bien tendres) saupoudrer de sucre roux.

...Rabattez les feuilles qui dépassent le moule sans oublier de les beurrer et recouvrez avec une feuille de filo.
…Faire des bandes avec une dernière feuille. Chiffonnez-les. Posez-les sur la tourte et beurrez-les.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.

Mettre partiellement le miel, saupoudrez de sucre en poudre à la sortie du four.


…bon appêtit…
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