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Je me suis dit la même chose , tlemcen maghnia je comprends mais tizi akbou alger c est fort ils ont fait des centaines de km pour nous piquer la recette
"En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)
je sais tres bein que tu es algerien !! de quelle region je ne sais pas ,c pourquoi j ai posé la question ga3 les plats de chez nous tu les connais toi ...
Nuit Bleue je sais que tu est une connaisseuse de la cuisine Marocaine
personnellement , nous les Souassa utilisont de la semoule de l'Orge
renseigne toi auprès de ta maman
elle doit surement connaitre cette soupe d'orge
J'ai trouvé de la semoule d'orge en rentrant ce soir du boulot...Ma mère m'a dis quoi acheter, elle connait cette soupe.. En hiver mes grands parents en faisait, elle tiens au corps et est très nutritive et bonne pour la santé , la semoule d’orge apporte à l'organisme toutes les vitamines et minéraux dont on a besoin. Comme le blé concassé, la semoule d’orge est très bonne pour la santé. La lécithine, abondante dans l’orge, fortifie le système nerveux et la mémoire.
Voici comment elle la fait
1 tomate pelée
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
100 g de pois chiche trempé la veille
1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
du sel, poivre
1 cuillère à soupe de cannelle
1/2 cuillère de paprika
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 bouquet de coriandre ciselé
1 verre à eau de semoule d’orge
3 cuillère à soupe d’huile
1,5 litre à 2 litres d’eau chaude
( pour embelir la chose on peut varier et inover en rajoutant 400 gr de viande (agneau et veau coupée en petit morceaux)
Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d’huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l’oignon coupé en petit morceau, l’ail ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate. Rajoutez la cannelle, le paprika, le sel, le poivre puis les pois chiches et enfin quelques branches de coriandre ciselée.
Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d’eau bouillante. Fermez la marmite et laissez cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, versez la semoule d’orge. Laissez gonfler en remuant de temps en temps. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.
Voilà...
Mais je vais essayer ta recette,
" Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥ M/SR
Bonjour
J'arrive un peu tard, j'ai un Kg d'orge dont je ne savais que faire, l'épicière Marocaine m'avait parlé de cette soupe.
Je vais essayer d'en faire une au thym et une avec la recette de NB.
J'ai lu qu'il ne faut pas abuser de l'orge.
Ne pas oublier l'orgeat, excellent sirop nature ou en "Mauresque" avec de l'anis "Gras".
Et aussi la bière! Pour celles et ceux qui en boivent!:22::22::22:
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
merci beaucoup
de participer a ce poste dédié a la soupe d'orges
une recette d'origine berbère
et j'ai appris une chose en Algérie on l'appelle
tchicha elmermez
une similitude culinaire avec nos deux pays
Adhahar et Sacrécoeur
c'est un plaisir de vous faire découvrir cette recette
de nos grand-mère
DocRemady ta recette est identique a la mienne
Premier jour,Yazou,Nuit Bleue, Naw
une recette d'une simplicité et très bon au palet
Argaz, Kaiser,Capo,Overlocker nos racine Amazhir
nous rapproche de cette soupe préparer par les Anciens
Harrachi@
toi qui aime orge
cette soupe ai faite pour toi légère et appétissante
Chouan@
tu peux y ajouté ta touche personnel
Haddou,Katiaret
j'ouvrirai un poste consernant le Saykouk
Kem
nos recette de cuisine se ressemble
merci
Dernière modification par fadwasoussya, 06 décembre 2013, 09h41.
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