Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Soupe d'orges à la Marocaine

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #76
    Chez moi aussi on l'a fait
    elle est nommée tchicha merrmeze

    c'est bizarre que vous connaissez ça au Maroc
    tchek tchek tchek

    Commentaire


    • #77
      Mdr kems

      Je me suis dit la même chose , tlemcen maghnia je comprends mais tizi akbou alger c est fort ils ont fait des centaines de km pour nous piquer la recette
      "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

      Commentaire


      • #78
        on la fait aussi avec smida pour les petits enfants
        wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

        Commentaire


        • #79
          HarachiSi tu bois la limonade laisses tomber je viens pas
          "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

          Commentaire


          • #80
            kems c'est ou chez vous??
            wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

            Commentaire


            • #81
              kaiser mamach tadjit awma ,mlih chak?
              wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

              Commentaire


              • #82
                c'est ou chez vous??
                En Algérie bien sur !


                mais tu sais plus rien m’étonne
                l'autre jour j'ai même entendu
                le thé marocain !

                Alors que c'etait tout simplement
                du thé a la menthe
                tchek tchek tchek

                Commentaire


                • #83
                  Kayi dalmlih ayamdoukerinou et chek?
                  Chek dmazigh nasswadday?
                  "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

                  Commentaire


                  • #84
                    Argaz

                    Nsswaday. D en bas mais dans le sens. Sud pour qu il y ait pas de quiproquo awmaynou
                    "En ces temps d'imposture universelle, dire la vérité est un acte révolutionnaire" (G. Orwell)

                    Commentaire


                    • #85
                      kaiser

                      nech mlih attass awma ino ! wah nichan hhhhh
                      wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

                      Commentaire


                      • #86
                        kems

                        je sais tres bein que tu es algerien !! de quelle region je ne sais pas ,c pourquoi j ai posé la question ga3 les plats de chez nous tu les connais toi ...
                        wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

                        Commentaire


                        • #87
                          Bonsoir fadwasoussya

                          Nuit Bleue je sais que tu est une connaisseuse de la cuisine Marocaine
                          personnellement , nous les Souassa utilisont de la semoule de l'Orge
                          renseigne toi auprès de ta maman

                          elle doit surement connaitre cette soupe d'orge
                          J'ai trouvé de la semoule d'orge en rentrant ce soir du boulot...Ma mère m'a dis quoi acheter, elle connait cette soupe.. En hiver mes grands parents en faisait, elle tiens au corps et est très nutritive et bonne pour la santé , la semoule d’orge apporte à l'organisme toutes les vitamines et minéraux dont on a besoin. Comme le blé concassé, la semoule d’orge est très bonne pour la santé. La lécithine, abondante dans l’orge, fortifie le système nerveux et la mémoire.
                          Voici comment elle la fait


                          1 tomate pelée
                          2 oignons moyens
                          2 gousses d’ail
                          100 g de pois chiche trempé la veille
                          1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
                          du sel, poivre
                          1 cuillère à soupe de cannelle
                          1/2 cuillère de paprika
                          1/2 cuillère à café de piment en poudre
                          1 bouquet de coriandre ciselé
                          1 verre à eau de semoule d’orge
                          3 cuillère à soupe d’huile
                          1,5 litre à 2 litres d’eau chaude

                          ( pour embelir la chose on peut varier et inover en rajoutant 400 gr de viande (agneau et veau coupée en petit morceaux)

                          Dans une marmite, faites revenir la viande avec un peu d’huile. Une fois la viande bien dorée, rajoutez l’oignon coupé en petit morceau, l’ail ainsi que la tomate pelée et la cuillère concentré de tomate. Rajoutez la cannelle, le paprika, le sel, le poivre puis les pois chiches et enfin quelques branches de coriandre ciselée.
                          Laissez cuire à feu doux. Rajoutez 1,5 litre d’eau bouillante. Fermez la marmite et laissez cuire. Lorsque les pois chiches sont cuits, versez la semoule d’orge. Laissez gonfler en remuant de temps en temps. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.


                          Voilà...




                          Mais je vais essayer ta recette,
                          " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
                          M/SR

                          Commentaire


                          • #88
                            salam

                            ça me rappel mes deux grands-mères rabbi yerhamhem !!

                            chez moi ya le mermez et ya le dchiche normalement c'est pas la même chose

                            la soupe ressemble plus a une assida , rouge a cause de la tomate !!

                            ua aussi une autre de couleur verte a cause d'une plus spéciale !!

                            j'ai jamais aimé ces deux plats, mais vous me donnez envie de les redécouvrir!!

                            bessahatkem tous

                            Commentaire


                            • #89
                              Bonjour
                              J'arrive un peu tard, j'ai un Kg d'orge dont je ne savais que faire, l'épicière Marocaine m'avait parlé de cette soupe.
                              Je vais essayer d'en faire une au thym et une avec la recette de NB.
                              J'ai lu qu'il ne faut pas abuser de l'orge.
                              Ne pas oublier l'orgeat, excellent sirop nature ou en "Mauresque" avec de l'anis "Gras".
                              Et aussi la bière! Pour celles et ceux qui en boivent!:22::22::22:
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                              Commentaire


                              • #90
                                salam a tous

                                merci beaucoup
                                de participer a ce poste dédié a la soupe d'orges
                                une recette d'origine berbère
                                et j'ai appris une chose en Algérie on l'appelle
                                tchicha elmermez
                                une similitude culinaire avec nos deux pays
                                Adhahar et Sacrécoeur
                                c'est un plaisir de vous faire découvrir cette recette
                                de nos grand-mère
                                DocRemady ta recette est identique a la mienne
                                Premier jour,Yazou,Nuit Bleue, Naw
                                une recette d'une simplicité et très bon au palet
                                Argaz, Kaiser,Capo,Overlocker nos racine Amazhir
                                nous rapproche de cette soupe préparer par les Anciens
                                Harrachi@
                                toi qui aime orge
                                cette soupe ai faite pour toi légère et appétissante
                                Chouan@
                                tu peux y ajouté ta touche personnel
                                Haddou,Katiaret
                                j'ouvrirai un poste consernant le Saykouk
                                Kem
                                nos recette de cuisine se ressemble
                                merci
                                Dernière modification par fadwasoussya, 06 décembre 2013, 09h41.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X