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Extraction de l'huile d'olive en Kabylie
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Phil
Je l'ai acheté 700 DA le litre ..
Mais tu as raison .. l'huile est rare de nos jours
Il suffit de faire un tour à la chambre nationale d'agriculture nationale pour comprendre où va notre huile
J'ai compté pas moins de 200 marques exposées .. la majorité destinée à l'export
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A la maison, j'ai de la très bonne de Kabylie (très peu) sinon, j'achète en grande surface de la Lessieur, pas terrible, c'est de l'espagnole, mais la Française est inabordable, j'en ai du moulin de Villeneuve lez Avignon.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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En faite c'est par alternance, l'année passé c'etait 500 da/litre , actuellement elle coûte 1000 da/L la pure chez les extracteurs , mais l'année prochaine ça va descendreJe l'ai acheté 700 DA le litre ..
Mais tu as raison .. l'huile est rare de nos jours
par rapport aux oliviers et pour plusieurs facteurs, la neige de mars/avril, les feux de forêt de juil/aout... c'est difficile pour une olive de survivre.
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La seule et unique question qu'il faut se poser de nos jour c'est
mais comment reconnaitre la bonne huile d'olive !!!!!???? Je passe des heures devant le rayons "huile" c'est un vrai casse teteIl n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
Hemingway
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Inata!
Si tu as accès chez "Métro", il y a des huile d'olive d'un gout et d'une finesse rare, mais 80€ le demi litre, ils en ont d'autres moins dispendieuses mais très bonnes à des prix "raisonnables".La seule et unique question qu'il faut se poser de nos jour c'est
mais comment reconnaitre la bonne huile d'olive !!!!!???? Je passe des heures devant le rayons "huile" c'est un vrai casse teteToutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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Moi je l'ai acheté à moins que çà.Je l'ai acheté 700 DA le litre ..
Je l'ai acheté à la source A 500 DA / litre, dans le meilleur moulin de ma région, du 1er choix avec première pression à froid.
Tu peux même la manger le matin en tartine, comme avec du beurre, et avec presque le même gout.
Succulente et se conserve longtemps si tu sais t'y prendre !
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