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  • #31

    il n'y a pas d'alcool dans la levure de bière. C'est un champignon unicellulaire qui ne contient pas d'alcool. On l'appelle ainsi car elle est connue pour être le principal responsable de la fermentation dans le processus de fabrication. Si on parle de la levure morte elle sert pas pour ça.
    La levure de boulanger ou la levure de bière (Saccharomyces cerevisiae), est une levure, c'est-à-dire un champignon unicellulaire microscopique. Ce champignon se présente sous forme sèche, en paillettes ou en gélules. La levure de boulanger peut, quant à elle, être achetée au détail en cubes de 43 grammes chez les artisans-boulangers. En argot on l'appelle « la dynamite ».
    Louis Pasteur découvre la capacité qu'ont certains organismes de vivre en l'absence d'oxygène libre (c'est-à-dire en l'absence d'air) en utilisant la fermentation. Ainsi la levure tenue à l'abri de l'air vit aux dépens du sucre (le plus souvent le glucose) en provoquant une réaction chimique qui libère des substances (éthanol et CO2) afin de produire de l'énergie sous forme d'une molécule nommée adénosine triphosphate : c'est la fermentation alcoolique.

    Source Wikipédia
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #32
      Chouan Bonjour

      Ouahhhhhhhhhh de la dynamite c'est pour ça a l'Armée on jetais ça dans les Wc effet garantie tous remonteeeeeeeeeeeeeeeee
      Bon ok on c'est que tous ce qui est fermenté enfin certains produit on une infime quantité d'alcool mais bon c'est bon pour les barbus et encore
      Comme le vinaigre de vin Hram ou pas tiens une idée de topic

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      • #33
        Sauf que dans la pâte à pain ou levain il n'y a pas de fermentation ethanolique comme le cas de la bière mais la fermentation lactique qui produit,de l'acide lactique entre autres et du CO2 car,tout simplement il s'agit de la levure alimentaire appelée à tort levure de bière. Qui cependant est la même mais traitée pour réduire son pouvoir de fermentation.
        The Sea is Woman, the Sea is Wonder, her other name is Fate!

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        • #34
          Après tout, qu'il y ai de l'alcool ou pas pendant la poussée, on s'en fout complétement puisque ça disparaît à la cuisson.
          Neo, bonne idée pour le vinaigre!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #35
            Bonjour

            mezzo

            Sauf que dans la pâte à pain ou levain il n'y a pas de fermentation ethanolique comme le cas de la bière mais la fermentation lactique qui produit,de l'acide lactique entre autres et du CO2 car,tout simplement il s'agit de la levure alimentaire appelée à tort levure de bière. Qui cependant est la même mais traitée pour réduire son pouvoir de fermentation.
            Ah j'avais peur Merci et comme le dit mon Ami Chouan
            Après tout, qu'il y ai de l'alcool ou pas pendant la poussée, on s'en fout complétement puisque ça disparaît à la cuisson.
            Neo, bonne idée pour le vinaigre!
            C'est tous fait ça !!!!
            Akinori
            Je fais exactement la même chose mais avec du blanc de poulet et de l'emmental rappé
            oui je le fais aussi c'est délicieux ...

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