Ingrédients
(8 personnes):
1kg de bigarade (orange amère)
1 kg de sucre
1 litre d’eau
jus d’un citron
Préparation:
Râper légèrement les fruits (propres) et les plonger dans une bassine remplie d’eau.
Changer l’eau plusieurs fois dans la journée (moi je le fais pendant 24h),cela permet de diminuer l’amertume de la bigarade.
Couper les bigarades en 4 dans le sens de la longueur et leur retirer la tige blanche du centre et les pépins.
Mettre l’eau et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition,
Réunir tous les pépins dans une gaze propre et la nouer.
Dés que le liquide dans la casserole bout,y jeter les quartiers de bigarade,la petite bourse de pépins et le jus de citron.
Laisser cuire au début à feu vif, jusqu’à ce que le sirop couvre bien les fruits,puis réduire le feu et faire cuire jusqu’à ce que le sirop soit épais comme du miel.
ps: Les pépins qu’on garde pendant la cuisson,permettent d’obtenir un sirop plus gélatineux après refroidissement.
(8 personnes):
1kg de bigarade (orange amère)
1 kg de sucre
1 litre d’eau
jus d’un citron
Préparation:
Râper légèrement les fruits (propres) et les plonger dans une bassine remplie d’eau.
Changer l’eau plusieurs fois dans la journée (moi je le fais pendant 24h),cela permet de diminuer l’amertume de la bigarade.
Couper les bigarades en 4 dans le sens de la longueur et leur retirer la tige blanche du centre et les pépins.
Mettre l’eau et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition,
Réunir tous les pépins dans une gaze propre et la nouer.
Dés que le liquide dans la casserole bout,y jeter les quartiers de bigarade,la petite bourse de pépins et le jus de citron.
Laisser cuire au début à feu vif, jusqu’à ce que le sirop couvre bien les fruits,puis réduire le feu et faire cuire jusqu’à ce que le sirop soit épais comme du miel.
ps: Les pépins qu’on garde pendant la cuisson,permettent d’obtenir un sirop plus gélatineux après refroidissement.





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