Ingrédients :
- 1 douzaine de feuilles de d’youl (comme pour les bouraks)
- 500 d d’amandes mondées
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de cannelle
- 1 blanc d’oeuf
- Miel
Préparation :
Monder les amandes la veille et mettre à sécher.
Broyer les finement. Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger le tout. Asperger d’eau de fleur d’oranger en mélangeant en même temps jusqu’à ce que la pâte puisse se tenir facilement.
Sur une table assez longue, étaler toutes les feuilles de d’youl en les faisant chevaucher.
Coller les les unes aux autres avec du blanc d’oeuf.
Au bas de chaque feuille, poser un cigare de pâte d’amandes. (Vous formerez ainsi un long bâton de pâte d’amandes).
Rouler délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau.
Enrouler délicatement ce tuyau en colimaçon.
Beurrer un moule rond et plat, ayant à peu près le diamètre de votre mhâncha.
Faites glisser la mhâncha dans ce moule, disposer dessus quelques dés de beurre.
Faites cuire au four moyen préchauffé. Arroser de miel fondu dès que vous la retirer du four.
Ne couvrez pas et laisser refroidir.
Si vous utilisez un sirop épais, n’arrosez la mhâncha que lorsqu’elle aura un peu refroidi.
Vous pouvez faire dorer les 2 faces de la mhâncha au beurre ou à l’huile dans une poêle ronde et plate et sur feu de gaz.
- 1 douzaine de feuilles de d’youl (comme pour les bouraks)
- 500 d d’amandes mondées
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de cannelle
- 1 blanc d’oeuf
- Miel
Préparation :
Monder les amandes la veille et mettre à sécher.
Broyer les finement. Ajouter le sucre et la cannelle et mélanger le tout. Asperger d’eau de fleur d’oranger en mélangeant en même temps jusqu’à ce que la pâte puisse se tenir facilement.
Sur une table assez longue, étaler toutes les feuilles de d’youl en les faisant chevaucher.
Coller les les unes aux autres avec du blanc d’oeuf.
Au bas de chaque feuille, poser un cigare de pâte d’amandes. (Vous formerez ainsi un long bâton de pâte d’amandes).
Rouler délicatement les feuilles autour de cette farce pour obtenir un long tuyau.
Enrouler délicatement ce tuyau en colimaçon.
Beurrer un moule rond et plat, ayant à peu près le diamètre de votre mhâncha.
Faites glisser la mhâncha dans ce moule, disposer dessus quelques dés de beurre.
Faites cuire au four moyen préchauffé. Arroser de miel fondu dès que vous la retirer du four.
Ne couvrez pas et laisser refroidir.
Si vous utilisez un sirop épais, n’arrosez la mhâncha que lorsqu’elle aura un peu refroidi.
Vous pouvez faire dorer les 2 faces de la mhâncha au beurre ou à l’huile dans une poêle ronde et plate et sur feu de gaz.
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