Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Djaj Mhamar (poulet confis aux olives)

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Salam Lapi-Lazuli

    na'am, hna nqoulou djaj b zitoun.
    certaine région au Maroc l'appellation est la même

    @Fadwa aux mains de fée, il manque l'entrée avec le djaj et la sefa , Fella et toi vous nous faites de l'ombre en cuisine arrêtez de poster des photos tendancieuses
    oupss désolé
    oui tu as raison pour Fella, elle est une très bonne cuisinière Mashallah
    et je mettrait dans la liste Nuit bleue

    sinon comme je le disais plus haut, ça c'est djaj b zitoun, nous on y rajoute du citron et des fois on fait cuire de la batata sautée pour accompagner le plat, plat oranais ou de l'ouest algérien, et en général c'est un plat qui se prépare durant les mariages selon les régions...
    oui tu as tout à fait raison, le djaj zitoun avec de la batata est typique des plat de l'Ouest Algérien au Maroc nous le faisons aussi la marka est de couleur jaunâtre car nous mettons beaucoup de colorant alimantaire
    lmarka djaj zitoun un délice

    et merci pour tes explication
    Dernière modification par fadwasoussya, 30 janvier 2014, 08h12.

    Commentaire


    • #17
      Salam LIXUS

      C'est une des spécialités de ma mère et toux ceux qui y ont goûté s'en lèchent les doigts.
      Bssha El Oualida

      Toutefois, je remarque que ton poulet n'est pas coloré en jaune comme elle le fait et pour moi c'est difficile de le manger ainsi. C'est comme les pommes de terre, il faut qu'elles soient jaunes (grâce au colorant alimentaire et safran).
      tu as bien fait de le remarquer
      en fait je n'utilise le colorant alimantaire en petite quantité
      j'ai toujours fait comme ça il est vrai que j'en met un peu plus dans la merka dial batata
      mais bon chacun sa façon de cuisinier LIXUS

      Commentaire


      • #18
        Bonjour Chouan

        Belle recette, je suis impressionné par la quantité de pistils de safran, il y en a pour un max..!
        Cette recette doit être excellente merci du partage.
        je te remercie beaucoup
        idem pour tes recettes ,tes connaissance en Pâtisserie m'impressionne

        Commentaire


        • #19
          Fadwa

          allah aatiq sahha


          mais je dois ajouter à nos amis , que le poulet doit être préparé avec les ingrédients et mariné la veille pour les absorber et bon appétit

          Commentaire


          • #20
            Merci fadwasoussya tu es gentille!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #21
              Salam Haddou

              allah aatiq sahha
              Allah y barek fik
              mais je dois ajouter à nos amis , que le poulet doit être préparé avec les ingrédients et mariné la veille pour les absorber et bon appétit
              Chokran pour cette précision, tu as tout à fais raison
              mariné le poulet la veille après la cuisson le goût est excellant
              merci à toi

              Commentaire


              • #22
                Bonjour Premier Jour

                désolé j'ai oublié de te répondre
                C'est le Tadjine zitoune non ?
                oui c'est la même recette mais à la différence
                il n'est pas cuit sur un plat en terre cuite
                et nous rajoutons beaucoup d'épices
                Dernière modification par fadwasoussya, 31 janvier 2014, 08h33.

                Commentaire


                • #23
                  Bonjour Néo

                  Merci pour cette recette que j'ai eu l'occasion de goûter je pense que c'est un plat marocain
                  mais je t'en pris
                  oui c'est un plat typiquement Marocain
                  mais je crois que vers l'Ouest Algérien
                  on le cuisine mais pas de la même façon
                  une petite différence au niveau épices
                  mais rien de plus
                  Dernière modification par fadwasoussya, 31 janvier 2014, 08h31.

                  Commentaire


                  • #24
                    Bonjour Chouan

                    Merci fadwasoussya tu es gentille!
                    Merci et c'est Fadwa
                    Dernière modification par fadwasoussya, 31 janvier 2014, 08h34.

                    Commentaire


                    • #25
                      mettre un verre d'huile de tournesol
                      Appétissant, mais pour deux poulets, je trouve ça énorme. N'y a-t-il pas une erreur ?

                      Commentaire


                      • #26
                        Tbarkallah 3la Fadwa 7adga ma 3andi ma nssalek.

                        Tu m'as donnée faim à 5h du matin.

                        Allah ya3tik saha.

                        Commentaire


                        • #27
                          tu m a bien eu

                          voici ma photo
                          http://hpics.li/94d6085


                          voici ma photo
                          http://hpics.li/78a45b5
                          un instant j ai cru que tu avais posté ta photo dans la cuisine en train de préparer le poulet....quelle déception

                          ps: a l avenir fallait prévenir
                          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                          Commentaire


                          • #28
                            Salam Khidiwedj

                            Appétissant, mais pour deux poulets, je trouve ça énorme. N'y a-t-il pas une erreur ? merci
                            mais c'est pour 7 poulets
                            donc le verre d'huile est suffisant

                            Commentaire


                            • #29
                              Salam Inzgane

                              Manzakin
                              tu me flattes Inzgane
                              Chokrane Jidane
                              merci à toi pour le compliment
                              Dernière modification par fadwasoussya, 03 février 2014, 14h53.

                              Commentaire


                              • #30
                                Salam DocRemady

                                tu m a bien eu
                                Citation:
                                voici ma photo
                                http://hpics.li/94d6085


                                voici ma photo
                                http://hpics.li/78a45b5
                                un instant j ai cru que tu avais posté ta photo dans la cuisine en train de préparer le poulet....quelle déception
                                mais non c'est les photos de mes poulets

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X