économique et facile à réaliser:
Pour la sauce:
1 poulet ou 500g de viande d'agneau (ou mouton)
1 poignée de pois chiches trempées
1 oignon, sel poivre, cannelle
1 verre à thé d'huile + 1 bonne cuiller à soupe de smen ou margarine
Les boulettes:
du pain rassis ou des biscottes (c'est selon) (1 pain 1/2)
1 ou 2 oeufs
fromage râpé (facultatif), sel - huile pour friture
Faire revenir le poulet (ou la viande) coupée en morceaux avec l'oignon hâché finement, l'huile + smen, le sel, le poivre et 1 pincée de cannelle environ 2 à 3 mn. Mouillez avec 1/2l d'eau ajoutez les pois-chiches.
Laissez cuire à petit feu (ajoutez de l'eau si nécessaire) Pendant ce temps...
PREPARATION DES BOULETTES:
Trempez le pain ou les biscottes dans de l'eau ou du lait.
Egouttez le et pressez cette mixture pour en extraire le maximum de liquide. Ajoutez l'oeuf (s), le sel et le fromage. Malaxez le tout.
Formez des boulettes que l'on aplatit légèrement. Cuire à grande friture juisqu'à épuisement de la pate.
Présentez les boulettes sur un plat de service et la sauce à part.
Ce sert chaud bien arrosé de sauce.
Pour la sauce:
1 poulet ou 500g de viande d'agneau (ou mouton)
1 poignée de pois chiches trempées
1 oignon, sel poivre, cannelle
1 verre à thé d'huile + 1 bonne cuiller à soupe de smen ou margarine
Les boulettes:
du pain rassis ou des biscottes (c'est selon) (1 pain 1/2)
1 ou 2 oeufs
fromage râpé (facultatif), sel - huile pour friture
Faire revenir le poulet (ou la viande) coupée en morceaux avec l'oignon hâché finement, l'huile + smen, le sel, le poivre et 1 pincée de cannelle environ 2 à 3 mn. Mouillez avec 1/2l d'eau ajoutez les pois-chiches.
Laissez cuire à petit feu (ajoutez de l'eau si nécessaire) Pendant ce temps...
PREPARATION DES BOULETTES:
Trempez le pain ou les biscottes dans de l'eau ou du lait.
Egouttez le et pressez cette mixture pour en extraire le maximum de liquide. Ajoutez l'oeuf (s), le sel et le fromage. Malaxez le tout.
Formez des boulettes que l'on aplatit légèrement. Cuire à grande friture juisqu'à épuisement de la pate.
Présentez les boulettes sur un plat de service et la sauce à part.
Ce sert chaud bien arrosé de sauce.
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