1 litre de lait entier frais
6 œufs frais
80 g de sucre semoule
15 bonbons de Savoie au miel.
6 à 8 pots en verre (type pots de yaourts)
Portez le lait à ébullition avec les bonbons et laissez infuser 10 minutes hors du feu, à couvert.
Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre, puis versez le lait en mélangeant sans cesse.
Répartissez la préparation dans les petits pots et enfournez 40 à 50 minutes dans un bain-marie, dans un four préchauffé à 150 °C. Les crèmes aux œufs sont cuites lorsque la surface est juste tremblotante (ils finiront d'épaissir au frais).
Laissez refroidir complètement avant de les réserver 2 à 3 h au réfrigérateur
.
6 œufs frais
80 g de sucre semoule
15 bonbons de Savoie au miel.
6 à 8 pots en verre (type pots de yaourts)
Portez le lait à ébullition avec les bonbons et laissez infuser 10 minutes hors du feu, à couvert.
Fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre, puis versez le lait en mélangeant sans cesse.
Répartissez la préparation dans les petits pots et enfournez 40 à 50 minutes dans un bain-marie, dans un four préchauffé à 150 °C. Les crèmes aux œufs sont cuites lorsque la surface est juste tremblotante (ils finiront d'épaissir au frais).
Laissez refroidir complètement avant de les réserver 2 à 3 h au réfrigérateur
.