Salade simple et délicieuse, que je mange généralement, ainsi connue dans divers partie de l’Algérie, elle fait une partie du patrimoine culinaire algérien.
Ingrédients :
Une tête de laitue moyenne verte et bien fraiche.
Une tomate.
Une gousse d'ail.
Un concombre.
Quelques olives vertes.
6 cuillères de l'huile d'olives
3 cuillères de jus de citron.
Sel
Préparation :
Laver et couper les feuilles de laitue délicatement par la main, non par le couteau, en parties assez grandes.
Coupez la tomate en tranches
épluchez le concombre et coupez le en rondelles
râpez l'ail
préparer une vinaigrette faite de ; l'huile d'olive, citron, et sel - n'ajoutez pas de moutarde !!!!-
Dans un saladier, mélangez les ingrédients avec la vinaigrette et puis versez sur un plat et ornez avec les olives vertes.
Ingrédients :
Une tête de laitue moyenne verte et bien fraiche.
Une tomate.
Une gousse d'ail.
Un concombre.
Quelques olives vertes.
6 cuillères de l'huile d'olives
3 cuillères de jus de citron.
Sel
Préparation :
Laver et couper les feuilles de laitue délicatement par la main, non par le couteau, en parties assez grandes.
Coupez la tomate en tranches
épluchez le concombre et coupez le en rondelles
râpez l'ail
préparer une vinaigrette faite de ; l'huile d'olive, citron, et sel - n'ajoutez pas de moutarde !!!!-
Dans un saladier, mélangez les ingrédients avec la vinaigrette et puis versez sur un plat et ornez avec les olives vertes.
Commentaire