Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Poivrons grillés en sauce ....

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Poivrons grillés en sauce ....

    Vous avez besoin de

    6 poivrons
    3 tomates
    1 tête d'ail
    3 c. à soupe d'huile
    1/2 c. à café de sel

    Instructions

    Faire griller vos poivrons sur le feu.
    Les mettre dans un sachet en plastique, fermer quelques minutes, pour pouvoir bien les nettoyer ensuite.
    Faire griller les tomates.
    Les nettoyer, puis découper-les en petits morceaux, dans une assiette.
    Éplucher les gousses d'ail.

    Mettre l’huile à chauffer dans une petite cocotte.
    Ajouter l'ail que vous avoir coupé en fines lamelles, laisser blondir.
    Puis, ajouter les tomates découpées, laisser bien fondre.
    En attendant, nettoyer les poivrons, épépiner-les, ensuite découper-les en petits dés, dans une assiette.
    Une fois les tomates fondues, y jeter les poivrons, saler, remuer avec une cuillère en bois, laisser mijoter à feu très réduit.
    Surveiller la cuisson de temps en temps, les poivrons en cuisant, dégorgent toute leur eau.

    Découvrir donc la cocotte, laisser l'eau s'évaporer.
    Lorsque la sauce deviendra très réduite, votre plat est cuit.

    Source : toutes-les-recettes..






    Servir chaud ou froid un régale
    Perso je l'ai met au four au lieu de les griller sur le feux aussi je prend pour 6 poivron 4 verts et 2 rouges ....oeilfermé

  • #2
    faut peut être préciser qu'il faut en fin de cuisson de l'huile d'olive que les poivron doivent être de preference coupés en lamelles et qu'un peu de iquant ne ferait pas de mal...

    merci Néo de rappeler cette préparation.. un régal .. oui c'est vrai

    Commentaire


    • #3
      khoya salam

      faut peut être préciser qu'il faut en fin de cuisson de l'huile d'olive que les poivron doivent être de preference coupés en lamelles et qu'un peu de iquant ne ferait pas de mal...
      Oui c'est vrai mais j'aime pas le piquant

      merci Néo de rappeler cette préparation.. un régal .. oui c'est vrai
      De rien Koya tous le plaisir et pour moi j'aime cuisiner pour mes amis (ies)

      Commentaire


      • #4
        Une autre variante:
        On fait griller,poivrons,tomates et ail en même temps.
        Puis c'est la même préparation dans une poêle pas une cocotte.

        Je confirme c'est un vrai régal

        Ps: on l'appelle chez nous " el hmiss".

        Merci néo

        Commentaire


        • #5
          Oui c'est lahmiss, spécialité de l'est algérien , ça me rend jaloux


          je voulais wallah mettre cette recette aujourd'hui mais tu était plus rapide que moi , on dirait que tu as espionner sur mes idées

          Commentaire


          • #6
            Ps: on l'appelle chez nous " el hmiss".
            Idem chez nous
            a prendre avec du Matlou3, un régal.
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

            Commentaire


            • #7
              Bonjour a tous

              Myrielle

              Une autre variante:
              On fait griller,poivrons,tomates et ail en même temps.
              Puis c'est la même préparation dans une poêle pas une cocotte.

              Je confirme c'est un vrai régal

              Ps: on l'appelle chez nous " el hmiss".

              Merci néo
              De rien Myrielle je connais aussi pour y avoir goûter
              merci pour ton idée recette ....

              Platinum

              je voulais wallah mettre cette recette aujourd'hui mais tu était plus rapide que moi , on dirait que tu as espionner sur mes idées
              Oh je lis dans les pensées


              Doc


              Idem chez nous
              a prendre avec du Matlou3, un régal.
              Déguster froid au retour de la plage un délice ...

              Commentaire


              • #8
                Myrielle

                Bonjour.

                Une autre variante:
                On fait griller,poivrons,tomates et ail en même temps.
                Puis c'est la même préparation dans une poêle pas une cocotte.

                Je confirme c'est un vrai régal

                Ps: on l'appelle chez nous " el hmiss".

                Merci néo
                encore une autre variante Myrielle.

                on peut ajouter aussi une aubergine grillée
                aussi
                C'est trés bon quand c'est aussi piquant avec des grillades (brochettes)ou en entrée ...avec du matlou3.

                bonne journée..

                Commentaire


                • #9
                  on peut ajouter aussi une aubergine grillée aussi
                  C'est trés bon quand c'est aussi piquant avec des grillades (brochettes)ou en entrée ...avec du matlou3
                  en effet !! un régal !!

                  Merci Néo pour le partage! ...


                  par fois ce plat me suffit comme déjeuner oeilfermé

                  Commentaire


                  • #10
                    Mallow,khoya Salam

                    Merci a vous pour votre participation ...

                    Commentaire


                    • #11
                      par fois ce plat me suffit comme déjeuner
                      normal , qui
                      s assemblent se ressemblent

                      PS: a suivre aveuglément Sammy tu finira rachitique a toi de voiroeilfermé
                      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                      Commentaire


                      • #12
                        Néo

                        Bonjour néo..

                        Merci a vous pour votre participation .

                        Bon on aimerait surtout participer à la dégustation à tes frais

                        allez bonne journée...Néo.

                        Commentaire


                        • #13
                          Docy

                          haha Coucou Toi ...

                          oui justement je fais comme elle je mange pas beaucoup oeilfermé ...
                          sauf qu'elle mange le chocolat à ma place oeilfermé

                          je t'en prie Néo

                          Commentaire


                          • #14
                            khoya salam

                            Bon on aimerait surtout participer à la dégustation à tes frais
                            Marhba bik et avec plaisir ....

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X