Ingrédients (4 Personnes) :
½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK de 125 g
12 noix de Saint Jacques
1/2 citron vert
1 mangue
15 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Fleur de sel / poivre
Préparation de la recette :
Zestez le citron vert et réservez-le. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l’aide d’une lame de couteau.
Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de
vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu. Dans un saladier, versez 125g de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK, 155 ml d’eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 min.
Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté. Répartissez le Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint-Jacques.
Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et versez-la sur les noix de Saint Jacques.
½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK de 125 g
12 noix de Saint Jacques
1/2 citron vert
1 mangue
15 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Fleur de sel / poivre
Préparation de la recette :
Zestez le citron vert et réservez-le. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l’aide d’une lame de couteau.
Epluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Faites chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de
vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, laissez infuser 30 minutes hors du feu. Dans un saladier, versez 125g de Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK, 155 ml d’eau bouillante, une noisette de beurre, mélangez et couvrez. Laissez gonfler pendant 5 min.
Juste avant de dresser la verrine, passez la crème au tamis.
Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et poêlez les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté. Répartissez le Couscous Parfumé aux Epices Douces TIPIAK dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint-Jacques.
Faites réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et versez-la sur les noix de Saint Jacques.
Commentaire