Ingrédients (4 Personnes) :
3 citrons verts bio
200 g de sucre
3 oeufs
50 g de beurre
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
250 g de fraises
Préparation de la recette :
Lavez soigneusement les citrons verts. Prélevez quelques zestes longs pour le décor puis zestez finement les citrons.
Exprimez le jus des citrons puis mettez à chauffer avec le zeste, le sucre et le beurre. Laissez épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que la crème de citron vert soit épaissie.
Fouettez la crème très froide pour la monter. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la crème de citron.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais durant au moins 4 heures.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et saupoudrez-les éventuellement d'un peu de sucre. Ajoutez les zestes de citron vert puis disposez sur les verrines de mousse au citron avant de servir.
3 citrons verts bio
200 g de sucre
3 oeufs
50 g de beurre
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
250 g de fraises
Préparation de la recette :
Lavez soigneusement les citrons verts. Prélevez quelques zestes longs pour le décor puis zestez finement les citrons.
Exprimez le jus des citrons puis mettez à chauffer avec le zeste, le sucre et le beurre. Laissez épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que la crème de citron vert soit épaissie.
Fouettez la crème très froide pour la monter. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la crème de citron.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais durant au moins 4 heures.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et saupoudrez-les éventuellement d'un peu de sucre. Ajoutez les zestes de citron vert puis disposez sur les verrines de mousse au citron avant de servir.
