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Mille-feuille Chocofraise

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  • Mille-feuille Chocofraise

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (4 Personnes) :

    - 500 g de fraises gariguettes de Plougastel Savéol
    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    Pour la crème pâtissière :
    - 25 cl de lait
    - 2 gros œufs
    - 15 g de fécule
    - 70 g de sucre
    - 1 cuillère à soupe bombée de cacao
    - 20 g de beurre

    Pour la Chantilly :
    - 25 cl de crème liquide entière
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace


    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

    Découpez 4 carrés dans chaque rouleau de pâte feuilletée.
    Déposez-les avec la feuille de cuisson sur une plaque. Piquez la pâte avec une fourchette.
    Couvrez-la de papier sulfurisé et ajoutez quelques haricots secs pour l'empêcher de gonfler.

    Enfournez et retirez la feuille supérieure au bout de 10 min. et faites cuire autant de temps. Laissez refroidir hors du four.

    Préparez la crème pâtissière au chocolat :
    dans un saladier cassez les œufs, ajoutez le sucre et remuez à la spatule pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

    Incorporez la fécule et le cacao puis ajoutez le lait bouillant en remuant. Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux 2 min environ pour le faire épaissir en tournant sans cesse à la cuillère.

    Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Couvrez la crème d'un film alimentaire et laissez-la refroidir.

    Préparez la Chantilly : sortez la crème du réfrigérateur placée au froid dans un saladier au moins une bonne heure avant ainsi que les fouets du batteur. Fouettez la crème à petite vitesse pour obtenir une Chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace.

    Dressez au dernier moment : recouvrez quatre carrés de pâte feuilletée de crème pâtissière au chocolat.
    Piquez sur la crème les fraises rincées, équeutées et coupées en deux puis complétez avec la Chantilly.

    Terminez par un carré de feuilletage saupoudré de sucre glace sur une moitié et de cacao sur l'autre. Décorez avec une fraise. C'est prêt à déguster !

    L’astuce : coupez les fraises en deux pour en mettre plus en les alignant bien serrées sur plusieurs rangées entre la crème pâtissière au chocolat et la chantilly.

    Le conseil : ne mettez jamais une barquette de fraises dans le réfrigérateur. Le froid ramollit le fruit et amoindrit son goût.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Wa333

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    • #3
      Mallow bonjour,

      Bon appétit, pause kfé...!!!
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #4
        Mallow

        5117 messages dont 88% des miam miam et Wa333 et 12 % des émoticones
        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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        • #5
          Merci Nadi ... un régal les recettes postées


          .. mais non Docy ... comme même

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          • #6
            http://www.smiley-emoticones.com/smi...ete%20(19).gifje suis du même avis
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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            • #7
              je suis du même avis


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              • #8
                dernières nouvelles

                le pourcentage des émoticônes grimpe a 13%, binama noulahadh tarajou3 tafif fi les miam et wa333
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #9
                  Docy ...b'ghit t'habalni Wella wach

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