Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Chou farci à la syrienne
Réduire
X
-
Chou farci à la syrienne
Différent mais cela doit être délicieux ... Différent car deja je les fais pas bouillir mais a la vapeur dans le couscoussier ensuite a farce et identique
mais je prépare un genre de bouillon classique tomate oignons huile sel poivre et je rajoute un cuillère de sauce tomate je met de l'eau pour la sauce et aussi du Homos par contre les choux je les roule en cigare je faire cuire le tous en cocote minute a servir chaud ...
Merci nadifleur de ce délicieux partage ...
Commentaire
-
De la mélasse de grenade ? Mais où est ce qu'on trouve cet gredient ?
Ou bien tu pars au Liban oeilfermé
Perso j'aime bien quand on l'a mélange avec la vinaigrette... j'aime bien ce coté sucré
Zazou ...où es tu?
Commentaire
-
Hi Inata
Dans les commerces "ethniques", chez les Turques ou les Libanais et tous les commerces liés à cette partie du monde. Il faut savoir que la mélasse de grenade est acide (perso j'aime beaucoup) après dans les plats il faut y aller mollo.
../..“La vérité est rarement enterrée, elle est juste embusquée derrière des voiles de pudeur, de douleur, ou d’indifférence; encore faut-il que l’on désire passionnément écarter ces voiles” Amin Maalouf
Commentaire
-
bonjour ici, mallil je ne pouvais pas me connecter, mais dés que je me suis connectée j'ai senti ici un appel ( façon de dire lol), tu m as manqué aussi ainsi que beaucoup d entre vous
la métasse de grenade en arabe des orientaux c'est '' debss Romane '' , chez nous c est mon mari qui cuisine avec , surtout pour faire kharouf mah'chi '' , ça donne un gout acide et tres légèrement sucré a la viande,
inatou, tu la trouves surtout dans les boutiques orientales
parfois il la remplace par une sorte de pâte d'abricot , ça donne aussi un coté sucré , il ajoute aussi des graines de pin rôtis etc
Commentaire
-
Salut Zazou..... ravie de te lire...
Une connaissance prépare la mélasse de grenade chez elle
avec le jus de grenade... je ne connais pas la recette.. mais elle était devant la casserole et n'arrêtait pas de remuer le mélange......c'est comme la confiture...
J'attendais la fin pour qu'elle me remplisse une tit bouteille...
Je ne l'utilise pas beaucoup ...sauf si on me donne une tite qri3a...
W'lak chou hilow....
Merci pour ton passage Zazou...
Commentaire
-
Avec la melasse de grenade, je prepare la marinade pour les cotelettes, et c est tres tres bon. Debs eroumane,
J en fais aussi une salade de bulghur du chef osama. On adore chez moi..
Et pleins d autres choses
Dommage je peux pas voir la video, si on peut me donner le lien et je regarde ailleurs...... ish.
Commentaire
-
http://www.youtube.com/watch?v=ZBNui59u7To
Salut Penthou ...Chef Oussama il exagère un peu dans ses recettes
di al classe al hay b'ta3t Dubaï ....
Commentaire
Commentaire