Comme promis Papillon
Alors voici une recette très simple, mais délicieuse de pancakes, et surtout très légères
150g de farine
1, 1/2 c à café de levure chimique.
1 pincée de sel
2 c à soupe de sucre ( à ras ).
250 ml de lait
1 gros oeuf.
2 c à soupe d'huile de tournesol ( ou n importe lequel mais pas l'huile d'olive évidement oeilfermé ).
140 de myrtilles ( mais c est facultatif hein ).
Tamiser farine avec la levure, le sel + sucre , dans un grand bol.
ajouter le lait, l’œuf ainsi que l'huile, battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse,
rajouter alors les myrtilles ( ça c est dans la recette originale, mais vu que mes pancakes je les ai fait fins , et que mes myrtilles sont plus grosses que l'épaisseur des pancakes , j ai trouvé cela plus compliqué à faire dorer la deuxième face des pancakes étant donné que les bleuets dépassent l'épaisseur), donc j'ai fait des pancakes nature, puis j ai mis les bleuets pardessus sur l'assiette, c est encore meilleurs je trouve quand il sont croquants
laisser reposer la pâte 5 min.
graisser une poêle et laisser chauffer sur un feu moyen, à l'aide d'une cuillère déposer rapidement la pâte, retouner à l'aide d'une spatule dés que des bulles appairassent, laisser dorer en vérifiant régulièrement la couleur.
une fois fini, déposer les dans une assiette, arrosez de sirop d'érable, sirop de mais ou de miel fondu , déposer vos fruits,
et Mangez bel saha we lah'na
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