Cette glace doit sa belle couleur verte à... de l'avocat. Le subtil mélange de ce dernier avec la noix de coco en fait une crème glacée tout à fait originale et savoureuse.
Pour 6 personnes. Préparation < 20 min (+ repos 10h). Cuisson 10 min
Ingrédients
2 gros avocats hass bien mûrs
40 cl de crème de coco
12 cl de crème épaisse
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de jus de citron
20 g de miel
25 g de copeaux de noix de coco
Préparation
1. Entreposez un contenant, de préférence métallique, au congélateur. Placez dans le bol d'un robot mixeur la chair d'avocat, la crème de coco, le jus de citron, la crème, le sucre et le miel. Mixez jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
2. Versez-la dans le moule réfrigéré, couvrez d'un film plastique et entreposez au congélateur pendant 2h.
3. Remettez la préparation dans le bol du mixeur et actionnez pour l'homogénéiser. Remettez au congélateur pour 2 h. Recommencez l'opération une dernière fois et congelez enfin pour 6 h jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
4. Préchauffez le four à 150°C. Saupoudrez les copeaux de noix de coco sur une plaque à four et faites-les toaster 5 à 10 min en surveillant bien. Laissez refroidir.
5. Au moment voulu, servez la glace en boules et saupoudrez de copeaux de noix de coco toastée.
l'express
Pour 6 personnes. Préparation < 20 min (+ repos 10h). Cuisson 10 min
Ingrédients
2 gros avocats hass bien mûrs
40 cl de crème de coco
12 cl de crème épaisse
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de jus de citron
20 g de miel
25 g de copeaux de noix de coco
Préparation
1. Entreposez un contenant, de préférence métallique, au congélateur. Placez dans le bol d'un robot mixeur la chair d'avocat, la crème de coco, le jus de citron, la crème, le sucre et le miel. Mixez jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
2. Versez-la dans le moule réfrigéré, couvrez d'un film plastique et entreposez au congélateur pendant 2h.
3. Remettez la préparation dans le bol du mixeur et actionnez pour l'homogénéiser. Remettez au congélateur pour 2 h. Recommencez l'opération une dernière fois et congelez enfin pour 6 h jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
4. Préchauffez le four à 150°C. Saupoudrez les copeaux de noix de coco sur une plaque à four et faites-les toaster 5 à 10 min en surveillant bien. Laissez refroidir.
5. Au moment voulu, servez la glace en boules et saupoudrez de copeaux de noix de coco toastée.
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