Cuisson: 2h
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 grosses tomates bien mûres
1 beau poivron
500 g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil plat et coriandre
Olives noires
Sel, poivre
Préparation
- Passez le poivron au four jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse légèrement, puis laissez-le refroidir.
- Râpez les courgettes et les oignons, passez-les à la vapeur 4 à 5 min. Ecrasez la gousse d'ail. Pelez et épépinez le poivron, découpez-le en petites lanières. Mélangez le tout grossièrement.
- Préchauffez le four à 150 °C. Evidez les tomates, réservez la pulpe. Remplissez-les de farce puis déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez d'un peu de pulpe de tomate, arrosez d'un filet d'huile d'olive et remettez le chapeau. Enfournez 2 h.
- En fin de cuisson, nappez du jus et décorez de quelques olives noires concassées.
- Servez de suite ou dégustez à température ambiante. Vous pouvez également parsemer d'un peu de chapelure
l'express
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 grosses tomates bien mûres
1 beau poivron
500 g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil plat et coriandre
Olives noires
Sel, poivre
Préparation
- Passez le poivron au four jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse légèrement, puis laissez-le refroidir.
- Râpez les courgettes et les oignons, passez-les à la vapeur 4 à 5 min. Ecrasez la gousse d'ail. Pelez et épépinez le poivron, découpez-le en petites lanières. Mélangez le tout grossièrement.
- Préchauffez le four à 150 °C. Evidez les tomates, réservez la pulpe. Remplissez-les de farce puis déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez d'un peu de pulpe de tomate, arrosez d'un filet d'huile d'olive et remettez le chapeau. Enfournez 2 h.
- En fin de cuisson, nappez du jus et décorez de quelques olives noires concassées.
- Servez de suite ou dégustez à température ambiante. Vous pouvez également parsemer d'un peu de chapelure
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