Cette recette aux vermicelles est un délice sucré-salé. Elle est parfois appelé seffa et se déguste avec un plat de viande ou de légumes

Pour 5 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 45 min.
Ingrédients
750g de vermicelles
150 g de raisins secs
40 g de beurre
1/2 verre d'huile de tournesol
Sel et poivre blanc
Pour la décoration
150 g d'amandes
150 g de sucre glace
50 g de cannelle
Préparation
1. Dans une casserole, mettez les raisins secs dans de l'eau (de sorte que les raisins secs soient recouverts) et faites-les gonfler 10 à 15 minutes à feu doux. Egouttez et réservez.
2. Plongez les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et séchez-les bien. Emondez-les, puis faites-les dorer à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile. Réservez
3. Faites bouillir 2 litres d'eau dans une marmite.
4. Dans un plat, versez l'huile et les vermicelles, puis mélangez avec les mains. Versez-les dans le tamis du couscoussier, puis placez le tout sur la marmite d'eau bouillante. Couvrez jusqu'à ce que la vapeur s'échappe. Découvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez les vermicelles dans un plat, mélangez et arrosez avec 1 verre d'eau salée.
5. Recommencez la même opération trois à quatre fois, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien tendres et légers. Ajoutez les raisins, le sel, le poivre, puis les beurre et mangez délicatement.
6. Dans un plat rond, disposez les vermicelles en forme de dôme. Décorez avec les amandes doées, la cannelle et le sucre glace en formant des filets du bas du dôme vers le haut. Servez.
l'express

Pour 5 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 45 min.
Ingrédients
750g de vermicelles
150 g de raisins secs
40 g de beurre
1/2 verre d'huile de tournesol
Sel et poivre blanc
Pour la décoration
150 g d'amandes
150 g de sucre glace
50 g de cannelle
Préparation
1. Dans une casserole, mettez les raisins secs dans de l'eau (de sorte que les raisins secs soient recouverts) et faites-les gonfler 10 à 15 minutes à feu doux. Egouttez et réservez.
2. Plongez les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et séchez-les bien. Emondez-les, puis faites-les dorer à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile. Réservez
3. Faites bouillir 2 litres d'eau dans une marmite.
4. Dans un plat, versez l'huile et les vermicelles, puis mélangez avec les mains. Versez-les dans le tamis du couscoussier, puis placez le tout sur la marmite d'eau bouillante. Couvrez jusqu'à ce que la vapeur s'échappe. Découvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez les vermicelles dans un plat, mélangez et arrosez avec 1 verre d'eau salée.
5. Recommencez la même opération trois à quatre fois, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien tendres et légers. Ajoutez les raisins, le sel, le poivre, puis les beurre et mangez délicatement.
6. Dans un plat rond, disposez les vermicelles en forme de dôme. Décorez avec les amandes doées, la cannelle et le sucre glace en formant des filets du bas du dôme vers le haut. Servez.
l'express