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Recette de vermicelles vapeur à la cannelle

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  • Recette de vermicelles vapeur à la cannelle

    Cette recette aux vermicelles est un délice sucré-salé. Elle est parfois appelé seffa et se déguste avec un plat de viande ou de légumes




    Pour 5 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 45 min.

    Ingrédients

    750g de vermicelles
    150 g de raisins secs
    40 g de beurre
    1/2 verre d'huile de tournesol
    Sel et poivre blanc
    Pour la décoration
    150 g d'amandes
    150 g de sucre glace
    50 g de cannelle

    Préparation

    1. Dans une casserole, mettez les raisins secs dans de l'eau (de sorte que les raisins secs soient recouverts) et faites-les gonfler 10 à 15 minutes à feu doux. Egouttez et réservez.

    2. Plongez les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et séchez-les bien. Emondez-les, puis faites-les dorer à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile. Réservez

    3. Faites bouillir 2 litres d'eau dans une marmite.

    4. Dans un plat, versez l'huile et les vermicelles, puis mélangez avec les mains. Versez-les dans le tamis du couscoussier, puis placez le tout sur la marmite d'eau bouillante. Couvrez jusqu'à ce que la vapeur s'échappe. Découvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez les vermicelles dans un plat, mélangez et arrosez avec 1 verre d'eau salée.

    5. Recommencez la même opération trois à quatre fois, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien tendres et légers. Ajoutez les raisins, le sel, le poivre, puis les beurre et mangez délicatement.

    6. Dans un plat rond, disposez les vermicelles en forme de dôme. Décorez avec les amandes doées, la cannelle et le sucre glace en formant des filets du bas du dôme vers le haut. Servez.

    l'express
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