Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Confiture de melon

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Confiture de melon

    Allez c est la saison....on en profite :

    1,5 kg de melon
    2 citrons
    1 gousse de vanille
    350g de sucre

    Prelevez la chaire des melons et coupez en petites tranches, mettre dans une passoire et laissez egouttez 1/2 heure....( mettre un recipient en dessous pour gardez le jus)

    Presez ou mixez la chaire egouttée. pressez les citrons.

    Prendre une casserolle : mettre le melon pressé, les jus de citron, le sucre et la vanille, laissez cuire à feu doux pedt 1 h tout en remuant regulierement.

    Verez dans les recipients....'

    Ps: j ajoute des zestes de citron à la fin de la cuisson.
    Always on the sunny side.....

  • #2
    mmmm ça doit etre bon je l'essaierai merci frieda
    Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

    Commentaire


    • #3
      Bonjour les filles
      Frieda aurais tu une recette testé avec les mirabelles ? Merci
      L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

      Commentaire


      • #4
        Pour le melon : je confirme c est delicieux......

        debcha, je vais chercher dans les cahiers de ma grand mère et je te l envoie.
        Always on the sunny side.....

        Commentaire


        • #5
          A noter, Merci Frieda!

          Il m'est arrivé d'avoir trop de melons, sans savoir quoi en faire
          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

          Commentaire


          • #6
            Je raffole des melons... En ce mement, il y en a tout le temps à la maison.
            Un melon particulier à conseiller (gallia, canari, cantalou...) ?
            Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

            Commentaire


            • #7
              ettargui,

              J utilise ce que je trouve chez moi le melon des charentes.

              Je pense qu avec le gallia cela doit étre un delice
              Always on the sunny side.....

              Commentaire


              • #8
                cantalou
                Bonsoir Ettargui

                Depuis que je suis en France et cela depuis longtemps longtemps, je n'ai plus jamais entendu le mot "cantalou" c'est melon tout court !
                Il n'y a que nous qui lui donnons, peut etre, la vraie appellation !


                bonsoir bella , je ne résiste a aucun melon, si je commence à trancher je le déguste, il n'arrivera jamais jusqu'au mixeur
                Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                Hemingway

                Commentaire

                Chargement...
                X