Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Mdr ! un algérien qui yedkhoul lelkouzina iwelli un géni!
Hadi helwet ettabe3 tqouli yahou rayeh ikherredj elna un engin spatial men hadik el cousina, makhlou3 brouhou
Mais il est mignon avec ses gestes, il se prend vraiment au sérieux.
Aya qouli lou idirelna baklawa wella msemen etchoufi...temmak etbane echtara ta3 essa7!
Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
j'aimes bien comment il présente,j'aurais bien voulu avoir un petit frere comme lui...en tous cas ça fait plaisir,choumicha n'a qu'a bien se tenir se tenir oeilfermé
Sinon halwet ettabaa, elle a toujours était présente chez nous fel3id.
J'aime bien le faire et le prendre bel qahwa hlib. C'est gâteau très simple et très correcte niveau sucre, trop de miel et de glaçage yegahem!
Dans le même style que tabaa et halwet elanbout, il y a cette recette de k3ik3at (gâteaux secs torsadés) que j'aime tout autant:
6 Oeufs
1 verre de sucre
1 verre de l'huile
1/2 verre de lait (j'en mets moins)
1 poignée de maizéna
2 sachets levures
zeste et vanille
farine pour ramasser
Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sucre puis rajoutez les œufs un à un. Incorporez la vanille ou autres parfums, la levure chimique puis la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte non collante et lisse. Couvrir de film plastique et laissez reposer 1/2 heure.
Prendre des petites boules de pâte puis rouler des boudins de 1 cm de large et 30 cm de long. Le plier en deux de longueur identique puis les torsader délicatement. Coupez des gâteaux de 10 cm de long. Joignez les deux extrémités et déposez sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four th. 150°. Saupoudrez de sucre (ce que je préfère) ou bien badigeonnez les gâteaux au jaune d’œuf et lait concentré. Vous pouvez parsemez également de graines de sésame. Mettre à cuire.
Retirez les gâteaux quand ils sont bien dorés. Ils se conservent bien dans une boite hermétique.
ettaba3 c'est l'emporte pièce, halwat ettaba3 a été nommé ainsi parce que je pense qu'à l'époque il n'exisitait pas des emporte pièces aussi varié qu'aujourd'hui, ceux qu'on utilisait pour faire ce gâteaux à différentes formes (coeur, étoile, oiseau, champignon...) étaient destiné à faire ce gateaux comme dans cette image:
Commentaire