Temps de préparation : 15 minutes
Temps de saisissement : 10 minutes
Temps de mijotage : 1h30
Pour environ : 4/6 gourmets
Ingrédients :
• 1 kg de sauté de veau, fermier si possible, coupé en gros dés et dégraissé
• 150/200 g d’oignons émincés soit deux ou trois oignons
• 1 càs d’huile d’olive
• 3 càs de sauce soja
• 2 càs de miel d’acacia
• 1 càc de 4 épices
• 50 g de noix du Brésil
• sel, poivre 5 baies
La recette :
Faites revenir doucement les morceaux de viande dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur, puis ajoutez les oignons émincés.
Laissez blondir, salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices. Ensuite, arrosez avec le miel et la sauce soja. Remuez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux une bonne heure, voir 1h30.
En cours de cuisson, vérifiez que cela n’attache pas. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau mais ce n’est pas forcement utile.
Servez bien chaud saupoudré de noix du Brésil mixées grossièrement.
La viande est fondante, épicée, mais pas trop. Avec un peu de riz, c’est parfait !
Source : bullesdegourmandises
Temps de saisissement : 10 minutes
Temps de mijotage : 1h30
Pour environ : 4/6 gourmets
Ingrédients :
• 1 kg de sauté de veau, fermier si possible, coupé en gros dés et dégraissé
• 150/200 g d’oignons émincés soit deux ou trois oignons
• 1 càs d’huile d’olive
• 3 càs de sauce soja
• 2 càs de miel d’acacia
• 1 càc de 4 épices
• 50 g de noix du Brésil
• sel, poivre 5 baies
La recette :
Faites revenir doucement les morceaux de viande dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur, puis ajoutez les oignons émincés.
Laissez blondir, salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices. Ensuite, arrosez avec le miel et la sauce soja. Remuez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux une bonne heure, voir 1h30.
En cours de cuisson, vérifiez que cela n’attache pas. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau mais ce n’est pas forcement utile.
Servez bien chaud saupoudré de noix du Brésil mixées grossièrement.
La viande est fondante, épicée, mais pas trop. Avec un peu de riz, c’est parfait !

Source : bullesdegourmandises

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