Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Mahjouba Hara (mhadjeb Algerien )

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Mahjouba Hara (mhadjeb Algerien )




    Ingrédients pour Mahjouba Hara

    Pâte:
    1 kg de semoule fine
    250g de farine
    huile

    Farce:
    1 kg de tomates
    1 piment vert
    5 gros oignons
    1 piment rouge sec ou 1/2 cuillère à soupe de piment fort moulu
    1 verre à thé d'huile
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    (épices) sel

    Préparation pour Mahjouba Hara

    Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
    Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
    Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation, salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir

    Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
    travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
    Déposez une cuillère de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre)
    Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement


    par recette-dz
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    humm ....miam miam
    وقد طوَّفتُ في الآفاق حتى رضيتُ من الغنيمة بالإيابِ

    Commentaire


    • #3
      hram 3lik ...

      Commentaire


      • #4
        c'est trop pour moi j'ai faim j'adore lamhadjeb skhounine harine

        Commentaire

        Chargement...
        X