Ingrédients (12 personnes)
● 250 g de viande coupée en dés
● 500 g d’oignons
● 1/2 cuillerée à café de safran
● 1 cuillerée à café de poivre
● un peu de lentilles
● sel
● 1 litre et 1/2 d’eau pour le bouillon
Préparation
Cuire les lentilles dans de l’eau salée, égoutter et exprimer le jus d’1 citron. Réserver. Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu’ils sont cuits afin qu’ils restent entiers.
Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors les lentilles et les oignons dans cet appareil.
Tédouira : 1 heure de cuisson
Ingrédients (12 personnes)
● 1 bouquet de coriandre
● 1 bouquet de persil
● 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d’eau
● 2 litre et 1/2 d’eau
● Jus de citron selon gout
● une purée de légumes
● sel ou farine de riz ou maizeina
Préparation
Mettre l’eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates. Laisser bouillir pendant 1/4 d’heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc… Hors du feu, verser dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d’eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu’à ébullition.
Ajouter le persil et la coriandre avec la quantité de sel nécessaire à l’assaisonnement. Diluer avec un litre d’eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d’eau). Vérifier l’assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude.
La harira doit être veloutée et non épaisse
Santé Mag
● 250 g de viande coupée en dés
● 500 g d’oignons
● 1/2 cuillerée à café de safran
● 1 cuillerée à café de poivre
● un peu de lentilles
● sel
● 1 litre et 1/2 d’eau pour le bouillon
Préparation
Cuire les lentilles dans de l’eau salée, égoutter et exprimer le jus d’1 citron. Réserver. Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu’ils sont cuits afin qu’ils restent entiers.
Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors les lentilles et les oignons dans cet appareil.
Tédouira : 1 heure de cuisson
Ingrédients (12 personnes)
● 1 bouquet de coriandre
● 1 bouquet de persil
● 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d’eau
● 2 litre et 1/2 d’eau
● Jus de citron selon gout
● une purée de légumes
● sel ou farine de riz ou maizeina
Préparation
Mettre l’eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates. Laisser bouillir pendant 1/4 d’heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc… Hors du feu, verser dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d’eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu’à ébullition.
Ajouter le persil et la coriandre avec la quantité de sel nécessaire à l’assaisonnement. Diluer avec un litre d’eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d’eau). Vérifier l’assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude.
La harira doit être veloutée et non épaisse
Santé Mag
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