Premièrement bonne fête à tout le monde , qu'est ce qu'on aime préparer à cette occasion en famille
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C'est la fête de l'aid , quel est votre plat préféré ?
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Bonsoir
Héhéhé le couscous aux légumes bien sur
Avec épaule d'agneau grillée accompagnée de pruneau, brochettes grillées et un truc j'adore que maman fait c'est le foie avec une sauce à base d'ail, de paprika, du poivre, carvi ,vinaigre et huile
On trempe du pain fait maison là dedans, waouuu c'est indescriptible le gout, sauf que c'est super bon ..
bon L'Aid à vous ^^" Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
M/SR
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bonjour
pour un spécial Aïd voila une recette ....Couscous aux tripes farcies
4 ou 5 osbanes,
1 kg de couscous roulé,
1 poignée de pois chiches trempés la veille,
1 gros oignon,
1 c. à soupe de concentré de tomates,
3 c. à soupe d’huile de table,
2 à 3 carottes, 2 navets de taille moyenne,
2 courgettes de taille moyenne,
1/2 c. à café de poivre noir,
1/2 c. à café de paprika, sel, beurre pour enduire délicatement le couscous.
Mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignons émincés, le concentré de tomates, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupés en deux et en morceaux. Ajoutez l’huile, les épices et le sel. Faites revenir à petit feu pendant quelques minutes, mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude et remettre sur feu vif, plongez les pois chiches. Après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite. Laissez cuire 1/4 d’heure ou jusqu’à ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous. Retirez le couscous et laissez la marmite sur le feu. Aspergez le couscous d’un bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres. Laissez gonfler quelques minutes. Ajoutez les courgettes et remettre sur la marmite. Répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une troisième fois si nécessaire. A la fin, beurrez légèrement le couscous et versez dans un plat creux. Une fois les osbanes et les pois chiche cuits, disposez-les sur le couscous avec les légumes, et arrosez de bouillon selon votre goût.dz(0000/1111)dz
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Bsr M-M
Ah ok , je vois
on le prépare aussi ce plat mais je ne savais pas qu'on l'appelait ainsi
Oui il est bonDernière modification par PremierJour, 05 octobre 2014, 21h08.« Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE
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Chez nous on appelle Kamounia , mais sans les carottes dns l'Est algérien
sauce au foie et aux abats , au cummun
http://tunisme.com/cuisine/nabila/kamounia
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Iben Roched
Merci pour le lien
On la prépare aussi sans courgettes et sans carottes (enfin si quand même) avec un peu de pois chichesDernière modification par PremierJour, 05 octobre 2014, 21h25.« Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE
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