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buchty ou brioche de l est

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  • buchty ou brioche de l est

    Pour El Bahar et les amateurs de brioche légère....
    recette issue de l est...certain diront d Allemagne d autre de Tchéquie

    hyper important : tous les ingredients doivent être à temperature ambiante


    RÉALISATION :
    Ingrédients :
    500g de farine type 45
    10g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)
    1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
    60g de sucre
    2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (oeufs + lait =200g)
    1 cc de sel
    + sucre glace pour la déco


    Dans la cuve du robot, émiettez la levure. Inutile de la diluer :

    Ajoutez ensuite la farine :

    Puis les oeufs et le lait :

    Ajoutez la crème, le sucre et le sel :


    Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn.
    Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
    bien mettre dans un endroit sans courants d air .

    petrissez à nouveau la pate pour qu il ne reste plus d air.

    Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40g. Placez-les dans un cadre ou un cercle ( je mest du papier sulfurisé au fond. placez les boules côte à côte mais sans qu elles se touchent.

    Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 1h30mn au four à 40°(sans couvrir), puis sortez la brioche et laissez-la à température ambiante le temps de préchauffer le four.

    Préchauffez le four à 150° chaleur tournante (pas plus chaud !). Si vous mettez le four plus chaud, la brioche sera beaucoup trop colorée avant d'avoir eu le temps de cuire au centre.
    Si vous faîtes de plus petites brioches, enfournez à 170° pendant 20mn.
    Il est totalement inutile de dorer la brioche, mais vous pouvez le faire avec un oeuf entier battu si vous préférez.

    Enfournez pour 30mn.

    Aidez-vous ensuite d'une large spatule pour pouvoir la manipuler délicatement afin de la déposer sur une grille pour qu'elle refroidisse bien sans se détremper dessous.
    Saupoudrez-la ensuite de sucre glace.

    Mes cocottes adorent avec de la confiture ou du nutella.......
    Always on the sunny side.....

  • #2
    Merci bcp Helmut.
    Je vais essayer de la préparer ce WE et n3al bouha le marathon.

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    • #3
      el Bahar,

      C est moindre mal...ni beurre ni sucre et au petit dej.....un délice !
      Always on the sunny side.....

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      • #4
        allo Frieda , el bahar
        j'aimerais bien l'esssayer

        tu n'aurais pas une foto ?

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        • #5
          Allô Sebouha,

          Elli tetlbih yedjik fe el hin





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          • #6
            hummmm

            yaatik esssaha ya khouya laaziz rabi ykhalik

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            • #7
              Allah yesselmek Sabouha.

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              • #8
                Très bonne recette, je viens de la copier.
                Une question, tu as remplacé le beurre par de la crème fraîche, pourquoi?
                J'avais fait cette brioche il y a longtemps, je l'avais trouvé sur le forum "Supertoinette", mais il y avait du beurre.
                Je vais l'essayer avec de la crème fraîche.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  Chouan,

                  La particularité c est justement de ne pas mettre de beurre et une cuissin douce...
                  Always on the sunny side.....

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                  • #10
                    Merci Frieda!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      Merciii Friedouch ! Â faire ))

                      Thanks Boubou pour les photos, sekhaftna !

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                      • #12
                        Mazala, j'ai rien préparé encore. Les photos sont celles du net.
                        Samedi je prépare la mienne. Après tu pourras me remercier....de te l'avoir montrée pour ne pas perdre ton temps.

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                        • #13
                          Après tu pourras me remercier....de te l'avoir montrée pour ne pas perdre ton temps.
                          Wallah ma fhamt bien cette phrase mais merci quand même xD
                          Je te remercie de nous avoir montré de quoi il s agit meme si pas de toi :-))

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                          • #14
                            Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

                            Rani nkhamem en arabe et écris en français.

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                            • #15
                              Hahahaha

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