SOUPE AUX LENTILLES ET AUX POIVRONS ROUGES
INGRÉDIENTS
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf ou de poulet
250 ml (1 tasse) de lentilles rouges, rincées et égouttées
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.
INGRÉDIENTS
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin moulues
1 ml (¼ c. à thé) de graines de coriandre moulues
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de bœuf ou de poulet
250 ml (1 tasse) de lentilles rouges, rincées et égouttées
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et la pâte de tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajouter du bouillon au besoin. Ajouter la coriandre et l’oignon vert. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain de grains entiers.
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