Bonjour a vous et a vos tabliers 
El Maâkouda
Son origine Maâkouda viens du Maghreb Tunisie ,Algerie , Maroc malgré que l'on retrouve ce plat en Espagne est aussi un spécialité que j'ai découvert a Lyon nommée "la galette de pomme de terre
Ingrédients
4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes
3 œufs
2 à 3 gousses d'ail (selon les goûts)
1 à 2 cuillères à café de safran perso je n'en met pas ...
100 g de farine
huile (pour friture),persil, sel,poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.
Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.
Ajouter les œufs battus, le sel et le poivre, le safran, l'ail émincé finement et le persil haché.
Bien mélanger le tout.
Ensuite, à l'aide d'une cuillère ou à la main, former une boule de purée de taille moyenne. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette.
Dans une poêle, verser de l'huile à friture. Une fois chaude, y ajouter les galettes.
Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée.
Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.
Source Les Foodies
Petite astuce
Vous pouvez aussi ajouter de la viande hachée de l’oignon aussi
j'accompagne avec une petite salade verte et de la Fefla mechouia
Quand a la Maâkouda je la fait de la taille de la poêle aussi comme l’omelette de pomme de terre
Bon appétit ...

El Maâkouda
Son origine Maâkouda viens du Maghreb Tunisie ,Algerie , Maroc malgré que l'on retrouve ce plat en Espagne est aussi un spécialité que j'ai découvert a Lyon nommée "la galette de pomme de terre
Ingrédients
4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes
3 œufs
2 à 3 gousses d'ail (selon les goûts)
1 à 2 cuillères à café de safran perso je n'en met pas ...
100 g de farine
huile (pour friture),persil, sel,poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.
Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.
Ajouter les œufs battus, le sel et le poivre, le safran, l'ail émincé finement et le persil haché.
Bien mélanger le tout.
Ensuite, à l'aide d'une cuillère ou à la main, former une boule de purée de taille moyenne. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette.
Dans une poêle, verser de l'huile à friture. Une fois chaude, y ajouter les galettes.
Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée.
Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.
Source Les Foodies
Petite astuce
Vous pouvez aussi ajouter de la viande hachée de l’oignon aussi
j'accompagne avec une petite salade verte et de la Fefla mechouia
Quand a la Maâkouda je la fait de la taille de la poêle aussi comme l’omelette de pomme de terre
Bon appétit ...


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