
Ingrédients
huile d'olive
300g de foie de mouton (ou d'abats)
½ oignon émincé
1,5 cs de concentré de tomates
2 cc de piment en poudre
1 cc de tabel-karouia
1,5 cc de cumin
4 gousses d'ail
1 cc de sel, 1 pincée de poivre, huile d'olive
persil
Préparation
Mettre dans un faitout un fond (un peu épais) d'huile d'olive, l'oignon émincé, le foie coupé en petits morceaux (environ 3-4 cm), les épices (SAUF LE CUMIN), le sel et le poivre. Ajouter par dessus la tomate concentrée.
Mettre sur une flamme vive, et faire revenir SANS AJOUTER D'EAU pendant 5 bonnes minutes en remuant très souvent.
Ajouter ½ l d'eau bien chaude, et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre l'ail écrasé dans la sauce. Ajouter le cumin 5 minutes avant la fin.
En fin de cuisson, la sauce doit être bien épaisse. Servir chaud décoré avec du persil haché.
