Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Kamounia

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Kamounia


    Ingrédients
    huile d'olive
    300g de foie de mouton (ou d'abats)
    ½ oignon émincé
    1,5 cs de concentré de tomates
    2 cc de piment en poudre
    1 cc de tabel-karouia
    1,5 cc de cumin
    4 gousses d'ail
    1 cc de sel, 1 pincée de poivre, huile d'olive
    persil

    Préparation
    Mettre dans un faitout un fond (un peu épais) d'huile d'olive, l'oignon émincé, le foie coupé en petits morceaux (environ 3-4 cm), les épices (SAUF LE CUMIN), le sel et le poivre. Ajouter par dessus la tomate concentrée.
    Mettre sur une flamme vive, et faire revenir SANS AJOUTER D'EAU pendant 5 bonnes minutes en remuant très souvent.
    Ajouter ½ l d'eau bien chaude, et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre l'ail écrasé dans la sauce. Ajouter le cumin 5 minutes avant la fin.
    En fin de cuisson, la sauce doit être bien épaisse. Servir chaud décoré avec du persil haché.

    Dernière modification par Iben_roched, 14 décembre 2014, 19h05.
Chargement...
X