Réinventez la pizza en préparant une pâte maison ou en utilisant une pâte du commerce.
Pain au pepperoni
Portions : 6
Temps de préparation : 1 h 30 (si vous préparez une pâte maison)
15 minutes si vous utilisez une pâte du commerce
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $
Ingrédients pour la pâte maison
1500 mL (6 tasses) de farine
500 mL (2 tasses) d’eau chaude
25 mL (5 c. à thé) de levure
90 mL (6 c. à soupe) d’huile d’olive
20 mL (4 c. à thé) de sel
250 mL (1 tasse) de sauce à pizza
375 mL (1 1/2 tasse) de mozzarella râpé
250 mL (1 tasse) de tranches de pepperoni Bien sur Halal
Sel
Trempettes (facultatives)
Directives pour préparer la pâte maison
Dans un petit bol, verser la levure dans l’eau chaude et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Dans un grand bol, ajouter 750 mL (3 tasses) de farine et le sel.
Mélanger et faire un trou au centre de la montagne de farine (comme si c’était un volcan).
Déposer la levure dans le trou.
Mélanger le tout à l’aide des mains ou du crochet pétrisseur d’un mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive et la farine restante à la pâte, une tasse à la fois.
Une fois tous les ingrédients mélangés, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante, soit pendant environ 5 minutes.
Déposer la pâte dans un bol bien huilé et couvrir d’un linge humide.Placer la pâte dans un coin chaud de la cuisine. Laisser la pâte doubler de taille, soit pendant environ 45 à 60 minutes.
Directives de préparation du pain au pepperoni
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Recouvrir une grande plaque à biscuits ou un moule à gâteau roulé de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un long rectangle.
Saupoudrer la pâte de fromage mozzarella et déposer les tranches de pepperoni sur le fromage. En commençant par le long côté devant vous, rouler la pâte vers le côté opposé. Pincer les extrémités et les refermer pour éviter que le fromage ne déborde. Placer les extrémités au fond de la plaque à biscuits pour qu’elles la touchent. Cuire le pain au pepperoni de 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de trancher.
Trancher à l’aide d’un couteau dentelé et servir avec une délicieuse trempette.
Conseil : Servez ce pain au pepperoni avec une savoureuse sauce marinara chaude ou avec un mélange de beurre fondu, de sel d’ail et de fromage parmesan pour créer une collation ou un hors-d’œuvre délectable
Jackie Bruchez
Astuce de Néo
j’incorpore a la pâte un peut d’herbe de Provence un délice et avec le fromage des olives découpées en fin morceau....
Pain au pepperoni
Portions : 6
Temps de préparation : 1 h 30 (si vous préparez une pâte maison)
15 minutes si vous utilisez une pâte du commerce
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : $
Ingrédients pour la pâte maison
1500 mL (6 tasses) de farine
500 mL (2 tasses) d’eau chaude
25 mL (5 c. à thé) de levure
90 mL (6 c. à soupe) d’huile d’olive
20 mL (4 c. à thé) de sel
250 mL (1 tasse) de sauce à pizza
375 mL (1 1/2 tasse) de mozzarella râpé
250 mL (1 tasse) de tranches de pepperoni Bien sur Halal
Sel
Trempettes (facultatives)
Directives pour préparer la pâte maison
Dans un petit bol, verser la levure dans l’eau chaude et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Dans un grand bol, ajouter 750 mL (3 tasses) de farine et le sel.
Mélanger et faire un trou au centre de la montagne de farine (comme si c’était un volcan).
Déposer la levure dans le trou.
Mélanger le tout à l’aide des mains ou du crochet pétrisseur d’un mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive et la farine restante à la pâte, une tasse à la fois.
Une fois tous les ingrédients mélangés, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante, soit pendant environ 5 minutes.
Déposer la pâte dans un bol bien huilé et couvrir d’un linge humide.Placer la pâte dans un coin chaud de la cuisine. Laisser la pâte doubler de taille, soit pendant environ 45 à 60 minutes.
Directives de préparation du pain au pepperoni
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Recouvrir une grande plaque à biscuits ou un moule à gâteau roulé de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un long rectangle.
Saupoudrer la pâte de fromage mozzarella et déposer les tranches de pepperoni sur le fromage. En commençant par le long côté devant vous, rouler la pâte vers le côté opposé. Pincer les extrémités et les refermer pour éviter que le fromage ne déborde. Placer les extrémités au fond de la plaque à biscuits pour qu’elles la touchent. Cuire le pain au pepperoni de 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de trancher.
Trancher à l’aide d’un couteau dentelé et servir avec une délicieuse trempette.
Conseil : Servez ce pain au pepperoni avec une savoureuse sauce marinara chaude ou avec un mélange de beurre fondu, de sel d’ail et de fromage parmesan pour créer une collation ou un hors-d’œuvre délectable
Jackie Bruchez
Astuce de Néo
j’incorpore a la pâte un peut d’herbe de Provence un délice et avec le fromage des olives découpées en fin morceau....
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