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Tamales mexicains au poulet

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  • Tamales mexicains au poulet

    Bonjour tout le monde,

    C'est mon premier post sur ce forum. Je vais partager une recette de cuisine mexicaine : des tamales au poulet. Pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas, c'est une sorte de papillote faite de pâte à base de farine de mais, farcie au poulet. Qu'on fait cuire à la vapeur.

    Il faut :

    Une pâte à tamales (se trouve toute prête dans les magasins mexicains)
    de la chair de poulet effilochée qu'on fait cuire dans une sauce tomate, épicée selon son goût
    des feuilles d'épis de mais ramollis dans l'eau chaude

    On étale une feuille d'épi de mais sur un plan de travail, on la farci avec la préparation de poulet puis on enveloppe le tout dans la feuille.

    On fait cuire dans un cuit vapeur (moi dans mon vieux couscoussier que ma mère m'a offert il y a quelques années).

    Ca prend du temps mais c'est facile à faire et c'est très accompagné d'une salsa.

    PS : j'ai mes propres photos pour ce plat mais je n'ai pas la permission de les poster sur votre forum

    Si vous avez des questions sur la recette, n'hésitez pas !

    A bientôt !

  • #2
    Bonjour Malika

    Bienvenue à la rubrique Cuisine
    Merci pour la recette
    Ça l'air délicieux à part les tacos et le flan
    Je ne connais pas beaucoup la cuisine Mexicaine
    Juste une question la chaire de poulet
    Laquelle précisément
    Et pourquoi la chaire
    Merci

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    • #3
      Bienvenu Malika
      Même si je ne suis pas fan de ce qui est vapeur, ça a l'air délicieux, je pense que tu peux poster tes photos
      Merci pour le partage
      L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

      Commentaire


      • #4
        Tout s'utilise, les cuisses la poitrine etc

        comme les boureks, on utilise la chair du poulet comme farce pour la pâte de mais.

        Tu peux utiliser du poulet non desossé que tu fais cuire dans un bouillon. Quand c'est bien cuit tu retires la chair. C'est plus facile.

        A bientôt !

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        • #5
          Merci pour la recette Malika , tu peux poster tes photos, y a aucun soucis

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          • #6
            De rien, merci pour votre accueil.

            Okay calla, merci. La prochaine recette, je posterai la photo.

            A bientôt !

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            • #7
              Malika Bonjour

              Ahhhhhhhhh je suis un amateur inveteré de cuisine je cuisine moi même mes petit plat et celui là a part les fajitas je ne connaissais pas
              Merci de ce délicieux partage

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              • #8
                Très bon, j'en ai mangé dans un Tex-Mex en Belgique!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #9
                  Avec plaisir Malika

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                  • #10
                    Oui chouan, ils sont très bons, surtout avec une bonne salsa...

                    Voici la photo de mes tamales :



                    Portez-vous bien et à bientôt !

                    Commentaire


                    • #11
                      Superbe, du travail de pro!
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #12
                        Merci chouan et tous les autres pour vos commentaires.

                        Bonne journée

                        Commentaire


                        • #13
                          Bonjour

                          Une question Malika, vous manger the corn husk dans les tamales? Car moi j ai pas pu..

                          Comme on etait dans un resto je savais pas si on le mange ou pas

                          Mais la farce j ai deja essaye chicken, mais j ai vu qu il y avait aussi boeuf..
                          ..... ish.

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                          • #14
                            @Penthy,

                            Tu m'as fait rire, non on mange pas le "corn husk" qui est la feuille d'épi de maïs
                            Il y a autant de farces pour les tamales que pour les sandwichs. Du salé et du sucré !
                            Moi j'aime beaucoup, c'est bourratif en plus !

                            A bientôt !

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                            • #15
                              Mdrrr Malika, je me sens bete

                              En plus j ai mis une piece dansma bouche hsebtha bourak..
                              ..... ish.

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