Bonjour tout le monde !
Je vous donne aujourd'huil la frita aux oeufs que j'ai faite hier. Tout le monde connait la frita n'est ce pas ?
Voici comment je fais :
je fais griller des poivrons (des rouges, des jaunes, des cornes de boeuf, c'est selon le goût)
Des tomates
des gousses d'ail
du sucre
du paprika
huile d'olive
sel et poivre
je fais d'abord griller les poivrons au four ou au barbecue, avant de les éplucher et de les épépiner (garder leur jus !).
Dans une grande poêle, je fais chauffer un filet d'huile d'olive, j'ai fais revenir l'ail haché puis je rajoute les tomates, le paprika, sel et poivre, sans oublier le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y a presque plus d'eau. Ajouter alors les poivrons coupés en lanières avec leur jus, laisser cuire une trentaine de minutes.
A ce stade, vous pouvez ajouter des oeufs et les faire cuire au plat dans la frita. Ou laisser sans oeufs et servir avec une viande grillée.
Voilà !
Dites moi ce que vous en pensez !
A bientôt avec de nouvelles recettes.
Je vous donne aujourd'huil la frita aux oeufs que j'ai faite hier. Tout le monde connait la frita n'est ce pas ?
Voici comment je fais :
je fais griller des poivrons (des rouges, des jaunes, des cornes de boeuf, c'est selon le goût)
Des tomates
des gousses d'ail
du sucre
du paprika
huile d'olive
sel et poivre
je fais d'abord griller les poivrons au four ou au barbecue, avant de les éplucher et de les épépiner (garder leur jus !).
Dans une grande poêle, je fais chauffer un filet d'huile d'olive, j'ai fais revenir l'ail haché puis je rajoute les tomates, le paprika, sel et poivre, sans oublier le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y a presque plus d'eau. Ajouter alors les poivrons coupés en lanières avec leur jus, laisser cuire une trentaine de minutes.
A ce stade, vous pouvez ajouter des oeufs et les faire cuire au plat dans la frita. Ou laisser sans oeufs et servir avec une viande grillée.
Voilà !
Dites moi ce que vous en pensez !
A bientôt avec de nouvelles recettes.
Commentaire