Voila, comment faire participer mes petites à une activité intérieure ( la flemme de sortir alors qu'il fait frais oeilfermé ).
ces muffins, sont délicieux, tres légers, moues à l’intérieur et croustillants de l’extérieur, comme on les aime
inratables même pour des petites de 4 et 6 ans


1 1/2 tasse farine tout usage
3/4 tasse (150 g) sucre ( moins 2 cuillères a soupes à ras me concernant ).
1/2 C à thé de sel.
2 c à thé de levure de pâtisserie.
1/3 tasse (79 ml) d'huile végétale.
1 gros œuf.
1/3 – 1/2 tasse (79 ml – 118 ml) lait ( à vous de voir selon la texture , elle doit avoir une texture de creme glacée mole et qui se tient bien en cuillère ).
1 1/2 c à thé de vanille + zest de citron pour moi.
1 tasse de bluets .
ps1.( j ai mis un peu de colorant rouge pour ça donne rose, couleur des filles
).
ps2. dans la recette il saupoudre de sucre cristallisé les muffins avant de les enfourner aussi, je préfère sans sucre ajouté.
préchauffez le four à 400 F .
mélanger les ingredients dures enssemble ( en tamisant farine et levure ).
mélanger les ingredient liquides enssemble + bluets.
verser le mélange des ingredients liquide sur ceux du solide
verser dans des caissettes déposées préalablement dans un plateau à muffins, laisser cuire environ 20 min.
Chahiya tayiba
ces muffins, sont délicieux, tres légers, moues à l’intérieur et croustillants de l’extérieur, comme on les aime
inratables même pour des petites de 4 et 6 ans



1 1/2 tasse farine tout usage
3/4 tasse (150 g) sucre ( moins 2 cuillères a soupes à ras me concernant ).
1/2 C à thé de sel.
2 c à thé de levure de pâtisserie.
1/3 tasse (79 ml) d'huile végétale.
1 gros œuf.
1/3 – 1/2 tasse (79 ml – 118 ml) lait ( à vous de voir selon la texture , elle doit avoir une texture de creme glacée mole et qui se tient bien en cuillère ).
1 1/2 c à thé de vanille + zest de citron pour moi.
1 tasse de bluets .
ps1.( j ai mis un peu de colorant rouge pour ça donne rose, couleur des filles
). ps2. dans la recette il saupoudre de sucre cristallisé les muffins avant de les enfourner aussi, je préfère sans sucre ajouté.
préchauffez le four à 400 F .
mélanger les ingredients dures enssemble ( en tamisant farine et levure ).
mélanger les ingredient liquides enssemble + bluets.
verser le mélange des ingredients liquide sur ceux du solide
verser dans des caissettes déposées préalablement dans un plateau à muffins, laisser cuire environ 20 min.
Chahiya tayiba

, non mais ça reste de gout sucré quand meme, quand je teste la premiere fois une creme ou un gateau, je goute la texture avant cuisson et j ajuste , mais souvent je le sais d'avance, s'il y a une tasse de farine versus 3/4 tasse de sucre je sais sans meme goûter que je dois diminué de environ 1/4 de tasse de sucre facilement 

Commentaire