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Sfiriya (cuisine Algérienne)

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  • Sfiriya (cuisine Algérienne)

    Ingrédients
    pour la sauce
    2 cuisses de poulet
    4 cuillères a soupe d'huile
    un 1/2 oignon haché
    sel, poivre, cannelle
    1 poignet de pois chiches trempée la veille
    un 1/2 litre d'eau
    Pour la sfiria
    200 gr de chapelure
    150 gr de fromage râpé
    un 1/2 oignon finement haché
    sel, poivre, cannelle
    1 oeuf
    150 ml de lait

    Les étapes
    Dans une marmite, faire revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajouter le poulet, sel, poivre, cannelle, et laisser mijoter pendant 10 minutes toujours sur feu doux.
    Ajouter les pois chiches, l'eau et laisser cuire pendant 30 minutes.
    Entre temps, préparer vos boulettes.
    Dans un saladier, mettre le lait, ajouter la chapelure et laisser absorber pendant 30 minutes.
    Ajouter l'oignon, sel, poivre, cannelle, le fromage râpée, l'oeuf et bien mélanger.
    Faites des boulettes d'une grosseur d'une noix, et faites les frire dans un bain d'huile très chaud.
    Égoutter sur du papier absorbant.
    Une fois le poulet est cuit, et la sauce est réduite, rajouter vos boulettes de sfiria et éteindre le feu.
    Présenter selon votre goût.


    Dernière modification par wiwla, 01 avril 2015, 16h14.
    انحبكم

  • #2
    hmmm... ça me fait rappeler la cuisine de yemma...
    merci pour le partage
    Si l'arbre savait ce que la hache lui réserve, il ne lui aurait jamais fourni le manche!....proverbe africain

    Commentaire


    • #3
      salam alaykom

      pas de quoi

      pour ma part avec la chapelure du pain j'ajoute un peu de pomme de terre (en purée biensure)
      انحبكم

      Commentaire

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