Annonce

Réduire
Aucune annonce.

11 Aliments à ne jamais stocker au réfrigérateur

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • 11 Aliments à ne jamais stocker au réfrigérateur

    Le réfrigérateur est un appareil indispensable dans nos cuisines. Il nous permet de conserver les aliments plus longtemps. Toutefois, certains d’entre eux ne devraient jamais être stockés dans le réfrigérateur. Ils ne supportent pas le froid qui altère leur texture et leurs propriétés nutritives. Le stockage au réfrigérateur peut même les faire pourrir

    Voici la liste des aliments qui ne supportent pas le stockage au frigo.
    1- Le café

    Il est conseillé de conserver ce produit de consommation quotidienne dans un endroit frais et sec pour pouvoir apprécier son arôme et sa saveur. Mettez votre café dans un bocal hermétique pour qu’il n’absorbe pas les odeurs des autres produits et gardez-le à l’abri de la lumière. Le stockage de cet aliment au réfrigérateur est fortement déconseillé.

    2- Les oignons

    Pour garder plus longtemps les oignons en bon état, il est nécessaire de les conserver avec leurs épluchures à l’air libre, dans un endroit frais, sec et à température ambiante. Les ranger au frigo ferait proliférer plus rapidement les bactéries qui se développent quand ils ne sont pas bien conservés. Une fois épluchés et coupés, nous pouvons les stocker au réfrigérateur à condition qu’ils soient dans un récipient hermétique.

    3- La tomate

    Si vous voulez savourer la texture et le goût véritables de la tomate, évitez de la conserver au frigo. La tomate pourrait perdre sa saveur originelle quand elle est exposée à une température froide. Les acides, les niveaux de sucre et les composés volatiles de la tomate diminuent quand elle est stockée au frigo. Placez vos tomates dans un endroit sec, à température ambiante.

    4- La pomme de terre

    Au lieu de conserver la pomme de terre, le réfrigérateur provoque sa décomposition et détruit son goût d’origine. Gardez vos pommes de terre non lavées dans un endroit frais, sec et ventilé pour éviter de les faire germer.
    5- L’avocat

    En mettant les avocats au réfrigérateur, on reporte leur maturation. Pour pouvoir les consommer, laissez-les à température ambiante.

    6- L’ananas

    Tout comme l’avocat, l’ananas est stoppé dans sa maturation lorsqu’il est conservé au réfrigérateur. Pire, il perd son goût car les enzymes qui lui permettent de mûrir disparaissent et lui font perd ainsi sa saveur sucrée.

    7- Le miel

    La meilleure façon de conserver du miel est de le mettre dans un bocal en verre, bien fermé et à température ambiante. Le froid du réfrigérateur l’épaissie et le fait cristalliser.

    8- Le chocolat

    La majorité des gens met le chocolat au réfrigérateur. Pourtant, pour que aliment garde son goût et son odeur, il est impératif de le conserver à température ambiante sauf s’il fait excessivement chaud.

    9- Le pain

    Une des erreurs les plus communes est celle de conserver le pain au frigo. Le réfrigérateur accélère la décomposition du pain, le fait vieillir plus rapidement et favorise même la prolifération des champignons. Garder son pain dans un endroit frais et sec permet de le conserver mieux et plus longtemps.

    10- Céréales et pates

    Aussi surprenant que cela puisse paraître, les céréales et pâtes se conservent mieux à température ambiante, dans un lieu sec et frais. Le froid détériore leurs propriétés et altère leurs saveurs.

    11- L’ail

    Stocké au réfrigérateur, l’ail s’abime très rapidement et perd ses propriétés. Posez-le dans un lieu frais et sec, à température ambiante et vous pourrez le garder plusieurs mois.

    santé plus

  • #2
    euh je mets que mes tomates au frais sinon chez moi elle peuvent pas tenir longtemps
    Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
    9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
    ou âachra fi âaynikom

    Commentaire


    • #3
      8- Le chocolat
      La majorité des gens met le chocolat au réfrigérateur. Pourtant, pour que aliment garde son goût et son odeur, il est impératif de le conserver à température ambiante sauf s’il fait excessivement chaud.
      10- Céréales et pates

      Aussi surprenant que cela puisse paraître, les céréales et pâtes se conservent mieux à température ambiante, dans un lieu sec et frais. Le froid détériore leurs propriétés et altère leurs saveurs.
      Je sais pas à qui il s'adresse, mais la plupart des gens que j'ai croisés mettent au frais ce qu'ils achètent dans les rayons réfrigérés et au placard ce qu'il achètent dans les rayons non réfrigérés.

      Commentaire


      • #4
        bsibsa
        j'avais remarqué mais je me suis dit "c'est moi la folle dingue belek!"
        Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
        9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
        ou âachra fi âaynikom

        Commentaire


        • #5
          Coucou les beautés

          Euh ...j en connais qui mettent le café, le chocolat, le pain, les medocs, ect au frigo.(ils ont grandit en Algerie ou y vivient)

          Pour les oignons, ail et pommes de terre je mets dans des pots



          pour le reste dans des boites hermétiques (sauf les tomates)
          Always on the sunny side.....

          Commentaire


          • #6
            Les tomates je savais pas, je les garde au frais aussi ! Sinon elles font pas long feux, et quand je dis qu'elles font pas long feux c'est qu'elles tiennent même pas 2 jours dehors !!

            Le chocolat j'aime bien le déguster froid donc je met aussi au frigo
            Tragiquement Imparfaite

            La patience est la clé de la délivrance.

            Commentaire


            • #7
              Papricka,

              Hérésie, du chocolat au frigo !!! tu casses toutes les saveurs....
              Always on the sunny side.....

              Commentaire


              • #8
                Euh ...j en connais qui mettent le café, le chocolat, le pain, les medocs, ect au frigo.(ils ont grandit en Algerie ou y vivient)
                Ma chleu préférée... tu viens de me faire un gros flash dans ma mémoire... j'ai eu le souvenir d'avoir vu du aspegic, du doliprane dans les frigos du bled chez mes tantes etc... c'est vrai !
                Mais le café, jamais vu !


                Papri

                bah ui tomate en plein air même au sec en plein été elles pourrissent quoi...
                Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                ou âachra fi âaynikom

                Commentaire


                • #9
                  Ben oui, j ai vu cela en Algérie et cela m a toujours semblé bizarre....
                  Always on the sunny side.....

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour,

                    C'est quoi
                    un endroit frais et sec
                    ?

                    frais : humide
                    sec : pas humide

                    Commentaire


                    • #11
                      frais : humide
                      sec : pas humide
                      pour moi dans mon langage

                      frais = aéré donc pas forcément humide
                      Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                      9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                      ou âachra fi âaynikom

                      Commentaire


                      • #12
                        L'air frais n'est pas dorcément humide?

                        Aéré avec de l'air libre chaud (sec) ou de l'air libre frais (humide)?

                        Commentaire


                        • #13
                          @ Frieda : l'hiver je pourrai le garder oui dehors, mais l'été, même les gâteaux pour mes enfants fondent dans les placards oeilfermé
                          Tragiquement Imparfaite

                          La patience est la clé de la délivrance.

                          Commentaire


                          • #14
                            A part les céréales, miel et café
                            Je mets tout ds frigo
                            J'en connais qui mettent le café ds congélateur :
                            Les patates et les oignons si je les laisse à lair ambiant , elles font des racines
                            Les tomates pourrissent
                            Le chocolat , en algerie on le laisse ds le frigo il fond avec la canicule , l'été
                            Jai meme une petite place pour mes crèmes de visage , j'aime quand cest frais ca rafraîchit

                            Commentaire


                            • #15
                              Tomate et chocolat au réfrigérateur
                              Sinon les tomates pourrissent
                              Pour le chocolat l'arôme y est toujours préservé
                              C'est bizarre

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X