Pour une douzaine de pièces......

Ingrédients
500g de feuilles de brik (20 feuilles environ)
200g de beurre
500g d'amandes mondées
250g de sucre semoule
350g de miel (liquide de préférence)
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à soupe de cannelle
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans une poêle, mettre les amandes à griller. Les concasser et ajouter le sucre, la cannelle et 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Beurrer un plat à four.
Découper les feuilles de brik aux dimensions du plat. A l'aide d'un pinceau, badigeonner six feuilles de pâte (sur une face) de beurre fondu.
Les superposer dans le moule et recouvrir avec la moitié de farce d'amandes. Poser par-dessus six autres feuilles de pâtes préalablement badigeonnées de beurre fondu.
Etaler sur elles une couche du reste de la farce.
Terminer par le reste des feuilles badigeonnées de beurre.
A l'aide d'un couteau pointu, pratiquer des entailles en forme de losanges.
Asperger avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Mettre le plat au four pendant 30 min : la surface de la préparation doit être dorée. Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux le miel et le reste d'eau de fleur d'oranger.
Quand le baklawa est cuit, le sortir du four et le napper avec le sirop de miel.

Ingrédients
500g de feuilles de brik (20 feuilles environ)
200g de beurre
500g d'amandes mondées
250g de sucre semoule
350g de miel (liquide de préférence)
4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à soupe de cannelle
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans une poêle, mettre les amandes à griller. Les concasser et ajouter le sucre, la cannelle et 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Beurrer un plat à four.
Découper les feuilles de brik aux dimensions du plat. A l'aide d'un pinceau, badigeonner six feuilles de pâte (sur une face) de beurre fondu.
Les superposer dans le moule et recouvrir avec la moitié de farce d'amandes. Poser par-dessus six autres feuilles de pâtes préalablement badigeonnées de beurre fondu.
Etaler sur elles une couche du reste de la farce.
Terminer par le reste des feuilles badigeonnées de beurre.
A l'aide d'un couteau pointu, pratiquer des entailles en forme de losanges.
Asperger avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Mettre le plat au four pendant 30 min : la surface de la préparation doit être dorée. Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux le miel et le reste d'eau de fleur d'oranger.
Quand le baklawa est cuit, le sortir du four et le napper avec le sirop de miel.
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