Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Khobz tounes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    il faut qu'elle se rattrape en mettant la recette
    الإستماع فن ... والإستيعاب مهارة ... والجواب حكمة ...والتواصل حياة

    Commentaire


    • #17
      asam3ou

      hada el khobz c'est une merveille, je l'ai fais avec des amendes, yji mchamakh bien

      la recette 3an karib (ndiralkoum ousloub el tawchwik)

      carpi chah fik
      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

      Commentaire


      • #18
        eya hakou

        Ingredients
        250g d'amandes moulues ou autre fruit sec mais amande c'est mieux

        250 de chapelure100
        125 g de sucre semoule
        125 g de beurre fondu
        4 à 5 œufs selon la grosseur (il faut que ça pèse à peu prêt 250 g )
        1 sachet de sucre vanillé, ou un peu d’extrait de vanille
        1 citron zesté
        1 sachet de levure chimique
        1 c as d eau de fleur d oranger
        Amandes effilées facultatif ( moi perso j'en met pas)
        Pour le sirop
        500g de sucre
        ½ litre d'eau
        2 c a s d'eau de fleur d'oranger


        Préparation:

        1. mélangez le sucre et l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition, retirez du feu après 20 mn
        2. A la fin ajoutez la fleur d’oranger
        3. Si non vous pouvez prendre du miel et le diluer à la fleur d’oranger

        Pour la préparation du gateau:
        1. Préchauffez le four à 180°C
        2. Battez les œufs avec le sucre
        3. Ajoutez la chapelure et les fruits secs, la vanille, le zeste de citron, la fleur d’oranger, la pincée de sel et intégrez le beurre
        4. Ajoutez la levure chimique à la fin et mélangez
        5. Là vous avez deux options, soit prendre un grand moule, le beurrer et fariner et mettre la préparation de dedans, égalisez
        6. Soit en part individuelle, moi j’ai pris un moule silicone à muffins et remplir au ¾ parce que le gâteau va gonfler
        7. Dans les deux cas saupoudrez d’amandes effilées
        8. Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6)
        9. Le gateau va gonfler et prendre une belle couleur dorée
        10. A la sortie du four arrosez de avec le sirop

        wa chahiya tayiba
        Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

        Commentaire


        • #19
          Ya3tik saha Evi, par contre si je passe la nuit à l'Hosto , ghir change d'endroit ! oeilfermé
          Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

          Commentaire


          • #20
            Weld houmti, si tu fait hrira les gateaux c est moins compliqué. Il faut suivre les recettes a la lettre.. Tiens commence par la recette d'Evitatouuuuuu

            Yaatik saha Evitatou, a essayer, peut etre mais si tu postes une photo ca augmente les chances

            Coucou Nasour. Rana ghi hna fi hna
            ..... ish.

            Commentaire


            • #21
              ok n3awadha demain inchallah w ndir m3aha selfie

              CArpi 3lach l'hosto? b3id char 3lik
              Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

              Commentaire


              • #22
                Hahahaha, Mliha ta3 selfie, j'attend demain alors pour la faire
                Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

                Commentaire


                • #23
                  Ma ngoulch la
                  ..... ish.

                  Commentaire


                  • #24
                    Merci Eviasra

                    Commentaire


                    • #25
                      De rien sonett
                      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

                      Commentaire


                      • #26
                        500g de sucre !! C'est pas du pain ça.

                        Commentaire


                        • #27
                          naan tamra c'est un gateau
                          Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

                          Commentaire


                          • #28
                            il faut préciser qu'il faut utiliser la chapelure de pain rassis sans sel.

                            C'est vrai khobz tounes c'est facile rapide et très bon, mais la recette qu'on utilise chez moi (celle de ma mère ) c'est avec les mesures , don meme pas besoin de peser
                            All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

                            Commentaire


                            • #29
                              obli

                              pas du tout, n'importe quelle chapelure; moi j'ai utilsé celle des boites
                              Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

                              Commentaire


                              • #30
                                evi je parlait du sel !!!
                                All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X