Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Ingredients
250g d'amandes moulues ou autre fruit sec mais amande c'est mieux
250 de chapelure100
125 g de sucre semoule
125 g de beurre fondu
4 à 5 œufs selon la grosseur (il faut que ça pèse à peu prêt 250 g )
1 sachet de sucre vanillé, ou un peu d’extrait de vanille
1 citron zesté
1 sachet de levure chimique
1 c as d eau de fleur d oranger
Amandes effilées facultatif ( moi perso j'en met pas)
Pour le sirop
500g de sucre
½ litre d'eau
2 c a s d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
mélangez le sucre et l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition, retirez du feu après 20 mn
A la fin ajoutez la fleur d’oranger
Si non vous pouvez prendre du miel et le diluer à la fleur d’oranger
Pour la préparation du gateau:
Préchauffez le four à 180°C
Battez les œufs avec le sucre
Ajoutez la chapelure et les fruits secs, la vanille, le zeste de citron, la fleur d’oranger, la pincée de sel et intégrez le beurre
Ajoutez la levure chimique à la fin et mélangez
Là vous avez deux options, soit prendre un grand moule, le beurrer et fariner et mettre la préparation de dedans, égalisez
Soit en part individuelle, moi j’ai pris un moule silicone à muffins et remplir au ¾ parce que le gâteau va gonfler
Dans les deux cas saupoudrez d’amandes effilées
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6)
Le gateau va gonfler et prendre une belle couleur dorée
A la sortie du four arrosez de avec le sirop
wa chahiya tayiba
Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din
Weld houmti, si tu fait hrira les gateaux c est moins compliqué. Il faut suivre les recettes a la lettre.. Tiens commence par la recette d'Evitatouuuuuu
Yaatik saha Evitatou, a essayer, peut etre mais si tu postes une photo ca augmente les chances
il faut préciser qu'il faut utiliser la chapelure de pain rassis sans sel.
C'est vrai khobz tounes c'est facile rapide et très bon, mais la recette qu'on utilise chez moi (celle de ma mère ) c'est avec les mesures , don meme pas besoin de peser
All we are saying is give peace a chance. John Lennon.
Commentaire